Честно говоря, хотелось сделать визит ещё в пятницу, но я, увы, работала, потому посещение пришлось отложить до субботы.
Впрочем, суббота началась вовсе не с того.
читать дальшеА началась суббота 25 сентября с того, что я поехала в МГУ. Ибо там учится и живёт моя любимая подруга Ленка, с которой мы виделись в последний раз в феврале. И вообще за последние шесть лет мы видели всего раза три.
Чуть-чуть не доходя до Главного Здания МГУ, я отзвонилась Ленке. Она вышла почти сразу после того, как я остановилась у лестницы. Порадовавшись встрече, мы стали обходить ГЗ, дабы зайти со стороны общаг. Тут мне Ленка объяснила, что проход внутрь – то ещё веселье, ибо чужих не пускают, особенно в выходные, да и у своих документы проверяют постоянно. Но мы решили рискнуть. Мы был выдан ленкин студенческий билет, и было велено его ни в коем случае не отдавать, даже если запалят разницу. Сама же Ленка осталась с пропуском в общагу. Внешнюю охрану мы прошли легко, там особо не смотрели, а вот внутренняя, говорят, цепляется. Даже своих не всегда пускает. Ленка купила пятилитровую бутыль с водой, которую было велено тащить мне, ибо, если человек что-то тащит в общагу – наверное, он местный и подозрений меньше! Надо сказать, внутреннюю охрану мы тоже прошли успешно – нам жутко повезло. После этого меня познакомили с лифтом, который отвёз нас на 14 этаж. Там мы прошли по коридору, и попали во временное пристанище Ленки, ибо её комнату ещё не освободили после лета. Комната была на двух человек, но Ленка там обитает одна. Мы поставили чайник и стали общаться. Между делом мне было продемонстрировано чудо техники – электроварка, которая в готовке разбирается отлично, может почти всё и практически заменяет собой целую кухню. Занимая при этом места чуть больше, чем электрочайник. Мне был показан отличный вид из окна, который мне очень понравился, я вскоре забралась на подоконник с чаем и там сидела почти всё время. Туда же со мной отправился и фотоаппарат. Потом я захотела, чтобы Ленка меня сфоткала на окне, но толком у неё так и не получилось, ибо объяснить, как я это вижу – я не могу. Зато у меня получилось сфотографировать её там же так, как я хотела, чтобы была сфотографирована я. В общем, за чаем, разговорами и фотосессией на окне, пролетел час, и нам было пора выдвигаться. Мы прошли через главное здание, мне был показан небольшой кусок МГУ изнутри, и дальше мы вышли и потопали к метро. Там сели и по прямой быстро доехали до Сокольников. Вышли, нашли магазин чай, не нашли там чай, который хотели, Ленка купили другой и её нахаляву подарили просроченный чай с мятой. Посмотрели на часы отправились в сторону парка.
Там мы были удивлены тем, что вход на территорию парка платный, но студенческий билет снова сделал своё дело и вход нам обошёлся в 20р на двоих. Куда именно идти – мы не знали, но в общем направление держали верно и успели до 13 часов оказаться уже на выставке. Там мы почти сразу нашли стенд MixArt, где были запланированы автограф-сессии групп «Маврик» и «Артерия». Собственно, там мы тут же обнаружили своих. Компания быстро увеличивалась и вскоре была такой: я, Ленка, Спектр, Эдди, Эстел. Ёж свалила, а мы ждали Алика. Также видели Катёну и прочих знакомых и не очень личностей.
Маврики вышли и тут же спрятались снова, а мы пока фотографировали друг друга и ловили в свои объективы Кутаева. В целом, выход Мавриков задержался минут на 20 точно. Мы дождались своей очереди, подошли, пофтокали их. Желающие даже взяли автографы. И сфоткались с музыкантами. Я тоже решила, а почему бы и нет? Сфоткала Ленку, Спектра… Маврики были весёлые, бодрые и довольные, я такими их вижу крайней редко. Говорят, на московских автограф-сессиях они всегда такие, но так я же первый раз. Лёня, как обычно, строил рожи, но я выяснила, что он умеет нормально улыбаться. Юра был немного странный и теребил своё лицо. Серёжа был мил, улыбчив, с чуть рассеянным взглядом, который, однако, не смотрел «сквозь», как это бывает. Увидев меня, улыбнулся, сказал «Приветы» и поинтересовался «Как дела?». Приятно же. Тёма выглядел вообще очень отлично, кажется добил татуировку на руке до конца, теперь там роскошный фараон и ещё что-то, и вообще в целом он выглядел лучше всех. На автограф-сессии почему-то не было Димы, а Лёня не соблюдал корпоративный стиль – был без бейсболки. Меня очень быстро оттеснил непонятный шкаф в пиджаке, но я потом всё равно подошла ещё раз. Маврикам был вручен подарок в коробке, а потом, когда пришёл Алик, ещё и пакет с варёной картошкой. Лица музыкантов в этот момент надо было видеть. Когда очередь рассосалась, я подошла к Серёже и поинтересовалась, когда же будет презентация альбома в Москве. И он мне по секрету сообщил эту дату, но просил пока не обнародовать, да и они сами скоро всё скажут (а на cd-maximum пишут, кстати, что альбом выйдет 11 октября). Потом мы с Ленкой немного отошли в сторону, нашли стенд с советскими гитарами, немного их зафоткали, и вернулись к своим. Маврики уже ретировались в каморку и выходили периодически. В это же время был замечен Саня Гречишников и сфотан для истории (разведка донесла, что и Славик был, но я его не видела). Тут у меня возникла идея сфоткаться со Стыровым, что мы и пошли исполнять. Тёма ж чудо просто. Он меня тут же обнял аж двумя руками и прижал к себе. В общем, получилась парочка очень милых фоток. А ещё мне все строили рожи и показывали язык – Лёня, Тёма, Серёжа, Саша…
Потом мы решили, что Мавриков можно и оставить и пошли шататься. Нашли Мастера, я взяла автограф у Грановского (Лекса не нашла, а остальных не знаю), сфоткала его и там же обнаружила Женю Стукалина с Машей. (А может это было уже в следующий наш приход к Мастеру). А автограф брала в записную книжку, ибо листочков с фотографией, как в MixArt’е – не было. Потом мы пошли дальше, ибо в толпе делать было нечего. Купили мне журнал Calassic Rock спецвыпуск #4 – 60е. Потом нашли чудный магазинчик «Jazz Бутик», где было очень много разных прикольных штучек, и я не знала, на что мне польститься, да так и не выбрала ничего. А Ленка купила себе галстук. А Спектр – наклейки для Майи. А мне всё либо не нравилось, либо казалось очень дорого. Мы подходили потом к этому магазинчику не один раз, но я так ничего и не купила, зато померила забавную маечку с адскими нотами. Но она мне оказалась чуть маловата, а зелёная была неприкольная. Где-то в это же время мы всех потеряли и остались втроём.
Мы покружили ещё по выставке, помучили какие-то пианинки, пофоткались за ними. Играть я не умею, Ленка тоже, так что мы просто дурачились, а Спектр играл «Тающий мир» Маврика. Потом мы пошли ещё куда-то, там Спектр играл на рояле, а Ленка купила губную гармошку. А где можно помучить гитарки, мы особо не нашли, ибо там, где было можно – была жуткая толпа. Потом мы ещё раз заглянули на автограф-сессию к Мастеру, и я попросила Женю меня сфоткать с Грановским. Он сфоткал, за что ему спасибо. Жду теперь фотки.
Мы вернулись к стенду MixArt’а, где был замечен Алик, столкнувшись с которым мы попытались друг у друга выяснить, куда же девались все остальные. Эдди, ушедший искать терминал оплаты телефона – пропал и на sms не отвечал (как потом выяснилось – терминал не нашёлся), а звонить было бесполезно, ибо в грохоте всё равно что-то услышать сложно. Мы пошли помучили Артерию, взяли у них автографы и просто чистые листочки с фотками. Я из Артерии знаю только двоих – Терентьева и Кутаева. А Терентьева до этого видела всего один раз в жизни, два года назад, на концерте Dean Day. А вблизи – так вообще впервые. Я к нему подходила аж четыре раза. Подписать листочек с фоткой, потом сфоткаться, подписаться в записной книжке… а потом я ещё раз отловила Женю Стукалина и он меня тоже сфоткал. Первый кадр – стало понятно, насколько он меня выше, а второй – он наклонился, чтобы быть со мной одного роста. Было здорово. Спектр и Ленка в это время купили себе медиаторы. Мы вышли на улицу, выпили баночку халявного Red Bull, решали, куда идти дальше. Тогда же вышел Женя, мы с ним поболтали, он рассказал, что отдыхал в Египте.
Мы выяснили, что вся остальная компания уехала за билетами на Арию, а мы двинулись на выставку грызунов «Осенняя Фантазия». Сначала хотели идти пешком, но выяснили, что у Ленки есть проездной на наземку, и поехали на автобусе. Мы с Ленкой прошли по одному билету. Доехали, нашли выставку. Пришли мы всё-таки поздновато, часть народа уже собиралось, а ещё кого-то, кажется, уже не было. Мы походили, потискали свиночек. Был симпатичный болдуинчик, ещё несколько мохнатиков, которых разрешили тискать – один из них был похож на моего Юкки, только светлее… Видела знакомых и полузнакомых людей – Анисию, Белочку… С КсюХой немного поболтали. Она меня спросила, что своих не выставляю. Я ответила, что в Москве недавно, и надо присмотреться как минимум, да и финансово пока не потяну. В общем, сказали нам приходить на следующую выставку – 6 марта. Я боялась, что не увижу конкурс костюмов, а мы как раз к нему и пришли по сути. Костюмчики были супер! Особенно «Герой войны 1812 года» и «Крокодил». Был ещё клёвый шиншилловый кролик – мягкий-мягкий. Ещё были песчанки, хомяки и ежи!! Мы со Спектром купили корм «Little ONE» своим свиночкам – это был один из спонсоров. Но в целом там было смотреть особо нечего, так что мы довольно быстро ушли оттуда. Думаю, днём там интереснее и на следующую выставку надо идти. К метро поехали на трамвайчике. И там, постепенно выходя, отправились по домам.
@темы: Встречи, Зверьё, С места событий, Всё в этой музыке..., Друзья, Жизненное, Маврик