Ноябрьские выходные, часть вторая 5-11 ноябряНа Курский вокзал мы приехали за несколько минут до шести утра. Повсеместные напоминания о том, что при посадке на «Сапсан» есть процедура досмотра и надо приезжать заранее успешно нас насторожили, потому мы приехали так рано. Ведь отправление поезда только в 6:45, а посадка, по идее, за полчаса. А до этого мы никогда на «Сапсане» не ездили. Но всё оказалось не так страшно. В шесть часов утра открыли проход на платформу. Мы прошли сквозь рамку и двинулись к павильончику досмотра. Думали, хоть там придётся ставить рюкзаки и сумки на ленту, а также проходить обещанный досмотр. Однако сонный охранник сказал нам проходить, и мы его послушались. В результате у поезда мы оказались за сорок минут до отправления, и, что удивительно в это же время началась посадка. «Сапсан» внутри выглядит круто. Есть полочки для багажа, есть вешалки для одежды, туалеты тоже забавные. А вот кресла, на мой взгляд, более неудобные, чем в «Буревестнике». И чай/кофе значительно дороже. И ладно бы варёный предлагали, так нет же – какой варёный кофе на тележке с продуктами может быть? Зато есть разъём для наушников с регулировкой громкости и висят экраны, где транслируют фильмы. Успели показать один фильм и почти целиком мультфильм «Тайна третьей планеты». Это я мельком видела, потому что как только у нас проверили билеты, мы благополучно задремали и занимались этим почти всю дорогу до НН, несколько раз просыпаясь, чтобы поесть, сходить в туалет или сменить позу. Свернуться клубочком у меня, увы, не получилось, а вот в «Буревестнике» получается. К сожалению, я слишком поздно заметила, что в вагоне, заполненном чуть более, чем наполовину есть несколько свободных пар кресел – а то ведь можно было переместиться туда. Идёт поезд, кстати, значительно мягче «Буревестника», только иногда (видимо, после поворотов) забавно раскачивается вправо-влево. Ну, или у меня глюк такой от недосыпа.
«Сапсан» благополучно достиг точки назначения, а мы двинулись внутрь Московского вокзала под знаменитую Люстру, где нас ждала Falling, которая находилась в НН уже один или два дня.
Мы дотопали до квартиры, где были мои бабушка, дедушка и брат Саша. Мы попили чаю, что-то перекусили и, побросав в одну из комнат свои вещи, вскоре выдвинулись на улицу. Встреча была назначена на час дня на площади Горького. Мы особо не торопились, ибо в НН теперь – ура! – ходит метро в верхнюю часть города и как раз на площадь Горького. Это вообще очень прекрасно – от станции «Чкаловская», что рядом с домом до станции «Горьковская», что на улице Горького – всего десять минут на метро! Перегон до станции «Горьковская» длинный, с метромостом и тоннелем в горе – аж 6,5 минут. А ещё на станции «Московская» теперь построен переход между линиями – тоже удобно. Но нам пересадка не потребовалась, хотя поезда с автозавода сейчас ходят забавно – часть в верхнюю часть города – на «Горьковскую», а часть в Сормово – на «Буревестник».
Станция «Горьковская» красивая, но мы пока отложили желание её рассмотреть, ибо было слишком много народа, так что мы двинулись сразу на площадь Горького, где и стали ждать Алафиэль и Ольгу. Спустя какое-то время появились и они. И мы двинулись на Покровку, пытаясь за один день успеть показать как можно больше человеку, который в сущности не видел ничего. Начали мы с самой Большой Покровской, заглянули в книжный, пошли дальше, купили билеты на фильм «Астерикс и Обеликс в Британии» в кинотеатр «Орлёнок», традиционное фото у Банка потом двинулись дальше, в Кремль, к вечному огню, на обзорную площадку, там немного пофотографировались и двинулись обратно, снова на Покровку, через магазин Ив Роше и в «Rock Bar» – обедать. Пообедали мы как обычно, то есть – обожрались. И даже чуть-чуть роллами закусили. Сидели, общались на разные темы, что-то друг другу рассказывали – в общем, было весело. Пришёл мальчик к Falling. Мы поздоровались с ним и тут же про него забыли, так что вскоре он, захватив с собой Falling, нас покинул. Зато потом пришёл Сво, мы ещё немного посидели и потом всё-таки выдвинулись из тёплого и уютного Рок-бара. Дождались Катюху и снова прогулялись по Покровке, уже темнеющей. Кажется, ещё раз зашли в книжный… снова много болтали… Догуляли до студенческого мостика, где собственно и расстались со всеми, кто не шёл в кино. В кино мы отправились вчетвером – я, Эдди, Алафиэль, Ольга. Фильм в общем прикольный, правда нам показалось, что малость подзатянутый.
Вот кстати, несмотря на то, что мы с Эдди не раз за день принимали какой-нибудь допинг, чтобы проснуться – типа шоколадки, кофе и кока-колы, всё равно периодически выпадали из реальности. Я вот вообще день 5 ноября помню хуже всего. Помню только, что было много-много всего сразу.
Когда мы вышли из кино, нас ждала Falling. Мы все вместе двинулись в метро, решив, что уже поздно и надо бы по домам. Я, Эдь и Falling вышли на «Чкаловской», а Алафиэль и Ольга поехали дальше, до конечной.
Дома мы успели поужинать, поговорить обо всём и ближе к ночи выпустить Falling в сторону вокзала, ибо она уезжала обратно в Москву. Ну а мы отправились спать.
Мне вот толком выспаться не удалось, ибо на 9 утра у меня был запланирован визит к моему стоматологу. Филиал клиники переехал и ехать к нему стало сложнее. Куда-то пропал замечательный 95 автобус, так что прождав максимальное время на остановке, мне пришлось ехать до места с пересадками. Но ничего, я всё-таки не опоздала – меня уже ждали, и тот врач, у которого я предпочитаю лечиться. Зуб мне благополучно отремонтировали, а когда платила выяснился приятный сюрприз – скидочную карточку поменяли с пятипроцентной на семипроцентную.
Когда я вернулась домой, оказалось, что Ольга уже уехала в Умай, так как там случились неотложные дела. Так что, подумав, мы решили, что к Алафиэль Эдь поедет один, а я займусь всякими своими делами.
Дела включали в себя ремонт сапог и рюкзака.
Да, я сейчас приведу замечательные нижегородские цены.
В Москве самые твёрдые набойки на сапоги – это полиуретан, стоит это счастье 300р и стирается практически до состояния «как не меняли» примерно за неделю. В НН хороший мастер прямо в нашем доме (который меня всё ещё помнит) ставит за 230р какие-то импортные итальянские набойки, которые за ту же неделю стираются самую малость. Думаю, может даже и весной не придётся менять набойки – выживут!
Теперь о рюкзаке – на нём сдохла молния. Средняя цена за ремонт в Москве и Московской области – 800-1000р. Новый рюкзак стоит чуть дороже. Самое дешёвое, что мне предложили – 750р и три дня на ремнот. В НН всё иначе. Тот мастер, что ремонтирует обувь, сказал, что быстро не сделает – много работы, и попросил 300р. Но сказал, что если надо быстрее – сходить в другое место. Там мне обещали сделать к вечеру следующего дня и попросили за это 150р! Только сказал сходить купить молнию нужного цвета, а то у него нет светлой. В указанном магазине полметра молнии стоит 5р. Правда, прекрасные цены? А потом тот мастер, что делал мне обувь, мне ещё сказал, зачем я ходила покупать, он бы мне бесплатно нужную молнию дал.
А попытки выяснить сколько будет стоить ремонт моего мобильника привели к выводу, что проще новый купить. Печалька.
Между всем этим делом, пока я носилась между домом и вокзалом, я успела добежать до Планетария и купить билеты на вечерний сеанс – экскурсию по Планетарию.
Эд освободился чуть раньше, чем планировалось, так что когда он вернулся, мы выдвинулись снова на Покровку, снова на метро. Зашли в «Дирижабль», восстановили мне карточку, накупили всякого разного, а потом отправились в кафе «Biblioteca», обедать. Мммм…. Как там вкусно, вот! Мы снова обожрались, но блииин, как там вкусно! И там была очень милая и предупредительная маленькая девушка-официантка. Мы попросили латте, она спросила, какой сироп нам добавить. Я хотел спросить, какие есть, а Эдь спросил раньше, есть ли мятный. Она, после паузы, сказала «Найдём!» и да, нашли. И потом у нас ещё тихонько спросила, что за сочетание такое странное, так мы его ей расхвалили, ей стало интересно и захотелось самой попробовать. А порции там такие, что ни чай, ни десерт в нас уже не влезали…
Потом… куда мы пошли потом? Я уже не помню. Да, точно, мы были без фотоаппаратов и решили пораньше поехать в планетарий. Приехали, дошли до него пешком и потом ещё долго стояли на берегу Оки, смотрели на тёмную воду, на то, как ветер создаёт волны и колышет прибрежную растительность. И казалось, что это берег какого-то моря. А ещё ждали, пока по метромосту проедет метро.
Потом мы стали замерзать и двинулись в Планетарий. Там пришлось какое-то время подождать, а потом началась экскурсия. Народу было немного. Сперва нам предложили осмотреть фотовыставку на втором этаже. Затем – провели в зал «Космонавтика», где было показано видео с Международной Космической Станции. Очень интересно! А потом у нас было время пофотографировать тренажёр для космонавтов и шлемы (правда, лётные, а не космические).
Второй зал был «Астрономия», где стоял тот самый оптико-механический проектор (ну, или другой того же типа), что и в звёздном зале старого планетария. И да… там было очен круто. Звёзд – яркие и близко. Я уже не помню, что рассказывали, но одно вот это ощущение, когда над тобой загораются звёзды, совсем рядом и много-много, стоит того, чтобы в Планетарий ходить.
Третий зал – Большой Звёздный Зал. Там нам показали пару работ, смотнтированных специально для полнокупольного показа. Работы в общем ничего так, но вот музыка – убиться.
И… жалко, что мы не оставались до выходных. Там по воскресеньям в ноябре полнокупольная программа под музыку Pink Floyd. Сво вот уже сходил и говорит, что очень круто! *зависть*
После Планетария мы вышли на улицу, там был дождь, так что мы потопали домой, где немного посмотрели интернетик и отправились спать.
На третий день, 7 ноября, у нас не было особых срочных планов и встреч. И мы просто поехали гулять. Прошлись по обновлённой Рождественской, зашли Кремль и посмотрели на восстановленную башню. Правда, только изнутри, выйти и посмотреть снаружи не догадались, а там вроде бы остаток старой стены за стеклом. Опять начал накрапывать дождь, а мы решили, что хотим перекусить и двинулись… снова в «Библиотеку»! Обошли небольшую толпу, готовящуюся к митингу и проходу по Покровке (7 ноября всё же), а они двинулись сразу за нами, так что мы стали от них убегать.
Вот только до кафе мы дошли не сразу. Ибо нам встретилась вывеска 5D кинотеатр. Мы подумали «Почему нет? Давно хотим же!» и зашли внутрь. Посмотрели два фильма, в выборе первого доверились мальчикам, что там работали, второй выбрали сами. Смотрели «Гробницы Фараона» и «Метро». Ощущение, будто мы были в компьютерной игре! Не реалистичность, а именно вот компьютерная игра! Автомата не хватает, особенно во втором. Да и места там были такие… как в книжке про постапокалипсис! Эддиной. Второе в целом было получше, в основном из-за того, что оно тёмное и границы экрана теряются. Но не страшно. Скорее смешно. И почему на нас не брызгали водичкой! Я так надеялся! Ещё нам дали флаеры на скидку в 7D кинотеатр на вокзале.
Пока мы смотрели фильмы, митинг прошёл мимо, и мы спокойно зашли в кафе. Милой официанки не было, зато была какая-то дура…. В общем, очень не понравилась нам официантка. Ну и что, что мы выглядим непафосно и не круто? Зато по московским меркам цены вполне себе нормальные и мы можем не экономить. Зато еда опять была прекрасна. Особенно штрудель, вот! А ещё мы заметили за столиком у стенки Сво… с девушкой значительно младше его, но решили не беспокоить их уединение, так что просто тихо поржали, надеясь, что нас не заметят.
Когда мы выползли из кафе и двинулись по Покровке в обратную сторону, нас возжелала видеть Катюха. В результате мы успели не торопясь пройти по «Художественным промыслам», по Покровке, сфотать Беса и Алексиса во дворике филфака, свернуть на Ваварскую и зайти в магазин со всякими цацками. Там нас Катюха и нашла. Когда мы прикупили себе всё, что хотели, она отвела нас в ещё одну милую кафешку. Кофейня «Кофетайм» на Пискунова. Рекомендую! Маленький зал, отличное оформление, приятные хозяева, вкусный кофе и десерты. И подарки. Там мы тоже научили хозяев (а заодно и Катюху) добавлять в кофе мятный сироп. Посидев в этом заведении, мы пошли на трамвай и дальше на вокзал – встретиться со Сво. После того, как Сво передал ништяки для Алика и мы попрощались, мы таки решили исследовать и 7D кинотеатр. Вместе с Катюхой. Я не увидел особых различий, разве что экран больше и кресла дёргаются сильнее. И вообще, мне там понравилось меньше, ибо проекция на экран была хуже, вот. Выданные купончики на скидку достались Катюхе, ибо фиг знает когда мы ещё приедем! Потом мы проводили Катюху на автобус и пошли домой, ужинать, собираться и пить чай полночи.
Обратно мы ехали на крутом фирменном поезде «Вятка» в купе! Вот! Я не ездил в купе давно, а в фирменном поезде (пассажиром, да ещё в таком крутом) вообще ни разу. Сразу заправленные полки и верхняя и нижняя! Диванчик! Блин, там жить можно! С утра опять жалели, что поезд не останавливается в Московской области, а едет до Москвы, так что потом электричкой обратно….
8 ноября мы отдыхали, приходили в себя, 9го – отсыпались полдня, а вечером заглянули на репетицию к Anchor Field. Ещё была Каоре с нами. Было очень забавно, что никто из группы нас не заметил. Особенно Спектр, который прошёл реально в двух шагах от нас! На самой репетиции было весело. Много эмоций вызвал Игорь, у которого была голубая толстовка с пони, молнией и радугой и такие же радужные подтяжки.
– Надеюсь, там хотя бы семь цветов?
– Нет!
А песен играли совсем немного, а мы с Эдди фоткали музыкантов… только я фотки даже не смотрел ещё.
После репетиции мы двинулись сначала в Ашан, где накупили кучу всяких вкусностей и нашли мятный сироп! А потом – к Эстел. Ужинать и спать. Ну, перед этим ещё изрядно валяться, ржать и обниматся…
Собственно, следующий день мало чем отличался от этого.
11.11.2012 – День Рождения Форума. 6 лет…. «мы собираемся здесь, чтобы пожрать!»
Сделали подобие роллов. Как-то похуже получилось, чем в прошлый раз, ну да пофиг. Был грушевый пирог, лапша, штрудель…. Под вечер была ещё паста, но мы уже уходили.
Были фильмы «Железный человек» и «Железный человек 2» на относительно большом экране. Было много валяния кучей на диване…
В общем, получился такой домашний праздник, а куницы всё подползали и подползали в квартиру Эстел по ходу празднования.
А когда нам пора было уходить, хотелось остаться ещё. А ещё мы кучу всего у Эстел забыли и уже неделю как не можем забрать.
Спасибо Эстел за предоставленную территорию, спасибо всем, кто пришёл за этот тёплый праздник и достойное завершение осеннего отпуска!
@темы: Встречи, С места событий, Повод отправиться в путь, Друзья, Жизненное