В пятницу была зарплата, и мы решили немного развеяться. От передоза металла мы несколько устаём, потому нужно что-то лёгкое и ненапряжное, вроде бардов или фолка. На 15 февраля был намечен концерт группы Wallace Band в клубе «Fjord». Wallace Band – это хорошо, это значит, что будет весело, что можно побеситься и попрыгать, за неумением танцевать. Плюс, это был отличный повод, узнать, как изменился клуб на Арбате, после того, как оттуда съехал «Гарцующий Дредноут».
читать дальшеПо идее, можно было купить билеты через интернет по 300 рублей, но там оказалась какая-то замороченная система, и мы решили, что лучше заплатить лишние 50 рублей, чем возиться регистрацией в системе Киви, да ещё и покупать каждый билет по отдельности. Решили, что купим на входе. На концерт собиралась ещё Аня с моей работы с мужем, но что-то не сложилось. Зато оказалось, что кроме меня и Эда, идут Эстел, Ёж и Aria1985. После работы я дождался приезда Эдди и мы отправились в центр Москвы, чтобы перекусить, а потом двинуться на концерт. Успели и поесть, и прогуляться, и всё равно пришли за полчаса до назначенного времени.
Сразу скажу – клуб по адресу Арбат, 22 после того, как перестал быть «Гарцующим Дредноутом», испортился. Не знаю, что там было до него, когда там был «Вереск», но сейчас вот так. Нашёлся ровно один плюс от перемен – сцена стала больше. Теперь на ней может даже «Маврик» поместиться при желании. Это всё. Все остальные перемены – в худшую сторону. Атмосферу уюта, которую любовно создавали в Дредноуте, убили нафиг. Да, остались старые столы и лавки, но это всё. У нас был шок, когда мы узнали, что в меню чая нет и за ним надо обращаться в бар. А в баре мне сказали «Вы понимаете, у нас бар, алкоголь… нет, чай, конечно, есть, но простой». В баре работает один человек, нифига не успевает. Плюс, пока пришлось ждать очередь у бара, мне очень не понравился тот факт, что там как-то слишком много мух… фу. Неприятно. Это по тому, что внутри. Теперь всё по порядку.
Заходим мы в клуб, вешаем одежду и находим тех, кто продаёт билеты. И тут нам говорят, 400 рублей. Мы офигеваем – как это 400? Когда и на афише, и во встрече в контакте написано 350? А они, мол, ничего не знаем, музыканты сказали что 400, и мы уже начали продавать по 400 и с нас будут они требовать, так что давайте так. Мы, конечно, заплатили 400, но было неприятно, и мы сказали, что пойдём и выясним всё у музыкантов – ну не верилось нам, что они могут так сделать! Кажется, люди на входе не ожидали, что мы действительно пойдём и спросим у них. Угу, щаз… мы что, испугаемся, что ли или постесняемся?
Нет, мы, конечно, не пошли сразу разбираться, а устроились за столиком. Музыканты были заняты саундчеком, зачем им мешать? В этот раз они были вчетвером – гитара, аккордеон, скрипка, флейта. В какой-то момент Аня (флейтистка) пошла в зал раздавать флаеры следующего концерта. Мы воспользовались моментом и спросили, что за нафиг, почему людей обманывают? (Нет, нам не жалко заплатить на 50 рублей больше, нас напрягает именно то, что пишут одно, а на деле – другое.) Она очень удивилась, сказала, что разберутся, и пошла рассказать ситуацию Максу. Макс, судя по его реакции, тоже был в шоке и они отправились разбираться… Разобрались… и потом в течение всего концерта Макс время от времени вещал о том, что тем, кто заплатил 400р скидка на пиво 50 рублей. Причём бармен делать скидку не хотел и отправлял людей получать деньги обратно у тех, кто продавал билеты. Как оказалось – музыканты и впрямь не виноваты, это инициативы организаторов… мы думали, что организации хуже, чем в Плане Б не бывает – а вот, пожалуйста!
Причём Эстел вот умудрилась пройти за 350 ещё до разборок, точнее, как раз перед ними, видимо. Оказалась более настойчивая, чем мы, наверное. Мы, конечно, добились справедливости, но неприятный осадочек остался.
Разумеется, в 20:00 не начали, но ничего, мы не торопились. Концерт прошёл под девизом «Wallace Band и перманентный саундчек», ибо девушка-звукач, похоже, абсолютно не знает своей работы. Макс со сцены даже прямыми словами говорил, что нужно сделать, а она всё равно не могла. То один микрофон не работает, то второй… То скрипач почти оглох, потому что у него монитор орёт на полную мощность… ужасно, в общем. Музыканты старались, как могли, но из-за этих косяков не получалось расслабиться и напряжённая атмосфера держалась довольно долго. А значит, никто особо не рвался танцевать и прыгать. Эстел пыталась нас расшевелить, но поддавалась только Арья. Макс что-то говорил, что они разделят программу на Нижегородовых и Wallace Band, но мы так и не уловили нафига. Хотя, наверное, это правильно, ибо когда народ идёт на Wallace Band, он больше настроен повеселиться, чем слушать что-то серьёзное.
Сыграли всё или почти всё знакомое, так что мы много подпевали. На удивление мало было англоязычных песен. Да и вообще – кажется, обычно они играют подольше несколько. Кажется, всё удалось настроить уже только после перерыва, ближе к концу, и вот тогда-то народ, наконец, завёлся. Стали и прыгать, и танцевать – уже большинство присутствующих, и мы в том числе. Ещё меня очень радует, когда со сцены спускается танцевать Аня. Она танцует когда одна, а когда с каким-то мальчиком, и они так красиво и правильно это делают… смотреть приятно.
Кажется, это был первый концерт Wallace Band, который мы посмотрели до конца, просто удивительно. Правда, собираться всё равно пришлось быстро, чтобы успеть на нужную электричку и не ждать 50 минут до самой последней. Но, в общем-то можно было и не бежать.
В любом случае, вечер удался. И с хорошими людьми пообщались и развеяться получилось.
@темы:
Встречи,
С места событий,
Концерты,
Всё в этой музыке...,
Жизненное