Почти три недели отпуска были совершенно прекрасными. Ну ладно, чуть больше двух, если считать с того момента, как я выехал из Нижнего Новгорода в Москву. читать почти 5 страниц отчётаТогда, 1 июля, прямо в поезде я встретился с Сури (и притащил ему огромное мороженое) и до Москвы мы ехали уже вместе.
Потом с 4 июля по 10 ходили в поход на карьеры. Спасибо всем, кто был, кто смог приехать хотя бы на несколько часов! Дядюшка Эдь, Soaring Freedom, Бес Страшный, =)Estel(=, Ёж и Милош, Чиффа Алик, Везунчик Психопомп, Граллинген и Андрей, <Карина> и Шелли – было так здорово, что все вы выбрались!
Много-много купались, каждый день по несколько раз, мы с Сури даже переплыли карьер. В принципе, это не очень сложно, но вот противные насекомые могут оказаться очень неприятной проблемой. Научили плавать собаку, она потом оценила процесс, а ещё мы даже успели на ней поплавать – отличная тяговая сила. ^_^
Загорали… кажется, если не все, то многие несколько даже обгорели, Эд сказал, что это потому, что мы постоянно пили чай со зверобоем – он как-то влияет на восприимчивость к ультрафиолету. Много жрали всякого вкусного, в этом плане поход вышел несколько буржуйским. Затестили суп в консервных банках – очень вкусный. Карина готовила нам салат из макарон, тунца и всякого (кстати, Карина, я не отказался бы от рецептика), Ёж сделал нам очень вкусные шашлыки. Первая партия была из «Глобуса», а вторую привёз Алик. Выпили очень много чая, преимущественно это был «Таёжный», но не только он. И да, в чай добавляли зверобой, в изобилии растущий вокруг. Также была обнаружена мята и малина. Чая ещё и разлили немало, кружки иногда падали… впрочем, самым эпичным был момент, когда пролили чай из котла…
Ну и да, эпичной была история, случившаяся в ту ночь, когда нас было больше всего. Подробно историю пересказывать не буду, но вкратце… Куницы ржали и орали на весь лес, наверное, с матом и сортирным юмором… как вдруг к нам подошёл какой-то подвыпивший паренёк и стал уверять, что услышал райские голоса девушек и пришёл на них… очень удивился, узнав, что у нас не только девушки. И ещё больше удивился, что ему совсем не рады. Прогоняли в итоге с топором… ну, когда Алик взял топор и уверенно пошёл в сторону паренька тот, кажется, всё-таки испугался и ретировался с криками про ведьм, демонов и двенадцать лесбиянок… знатно у паренька в глазах двоилось, однако – у костра в тот момент оставалось 6 человек… Он потом и ночью приходил, желать спокойной ночи, так что Сури, отправившийся на разведку, встретил Эда с топором, который вышел за тем же.
В общем, в походе было чудесно ^_^ Спасибо всем.
А уже 11 июля события посыпались одно за другим. К нам приехала из Иваново Nigai-kun, и мы помчались на автовокзал её встречать. Развиртуализация прошла успешно, и мы отправились гулять по Москве. Центр, Красная площадь, Музей Востока… там несколько сменилась экспозиция местами, пропали некоторые картины, причём совсем, где-то просто что-то иное выставлено. В этот раз шли в другом порядке и Рерихи оказались не в конце, а почти в начале. Снова повтыкал в любимую картину, порадовался, что она никуда не делась. Выползли из музея и двинулись на Арбат… сперва чтобы поесть, для чего забрели в «Му-му», там мы дождались Алика, который освободился после работы и присоединился к нам, зашли в «Coffeshop» за кофе и снова двинулись гулять. Прошлись по Арбату, свернули во дворы у памятника Окуджаве, долго ходили и в результате оказались на набережной, недалеко от памятника Петру Первому. Двинулись вдоль набережной, через мост и в сторону Полянки, закончив прогулку в магазине «Молодая гвардия», где Алик накупил себе «полкило Фрая» – аж 15 книг!
Уходились очень сильно. Впрочем, такое было регулярно и почти каждый день. Настолько, что мой организм привык и когда нагрузки в течение дня было мало – отказывался расслабляться ночью.
Спать тоже ложились чёрти когда. Пойти есть в полночь и лечь в третьем часу стало чуть ли не традицией этого отпуска. А ещё ходить в «Глобус» в странное время суток… например, в час ночи… непривычно в это время выглядит гипермаркет, это да.
12го июля с утра мы прогулялись по Щёлково и нашли на набережной пару новых памятников или чего-то вроде. В частности, появились очень странные навороченные солнечные часы, которыми мы так и не поняли, как пользоваться. Остальные солнечные часы на этой набережной как-то попроще и попонятнее. Зашли в «Глобус» за едой и обедом…
А вечером был концерт, какой-то фест в клубе «Plan B», вроде как закрытие сезона, где были Маврики… естественно, мы пошли на этот фест. Впрочем, узнав, что Маврики выступают последними и приедут только к 20 часам, решили не торопиться и пропустить непонятные группы в начале, поехав к 19 часам. В итоге мы попали в какую-то аномалию на станции Достоевская, когда связь куда-то пропала, sms не доходили или доходили не вовремя, и мы ждали Алика наверху, а он нас внизу, причём и мы, и он думали, в каком же тоннеле можно было застрять. Пока мы ждали, увидели прошедшего мимо нас Максимова, который нас не заметил, т.к. шёл уткнувшись носом в телефон. Ну… пока мы не заржали, он нас не замечал, а услышав, поднял голову и поздоровался.
В клубе Нигаи каким-то образом умудрилась пронести мимо охраны воду О_о это магия, я так не умею. Едва мы вошли в зал, Сури тут же исчез, встретив своего знакомого, да так быстро, что я и обернуться не успел, как его уже рядом с нами не было. Впрочем, он к нам быстро вернулся. Народу было много. Мы приехали во время выступления Легиона. Впрочем, к концу их выступления, изрядная часть народа схлынула. Где-то в это время появился Алик. Это так по-куничьи – прийти не к началу, но всё равно стоять в первом ряду, да ещё в том месте, где хочется.
После Легиона была Корsика, которую я видел, можно сказать, второй раз в жизни. Но так как с прошлого раза прошло восемь лет, я ничего не помню, да и назывались они тогда иначе, будем считать, что в первый. Текстов не понял, но смотрелись они весьма неплохо, по крайней мере, на них было интересно смотреть и не скучно их слушать. Ещё с ними выступал Леонид, уж не знаю по какой причине, собственно, именно из-за этого он и приехал раньше остальных Мавриков.
Также в зале были замечены Царь Лексей, Ksesha_665, Кира, Кэцхен с лазпистолем и ещё несколько знакомых приятных товарищей, некоторые были ближе, некоторые дальше от нас, но со всеми было приятно увидеться!
Гран-Куражъ вживую меня не впечатлил. Как-то очень однообразно всё звучало, особенно учитывая, что тексты были совсем непонятны, так что я просто стоял и ждал.
Порадовали акции от фан-клубов групп Корсика и Гран-Куражъ – особенно первые активные, много интересного было.
Кстати, на Корсике закончился хороший свет, и это было печально, Гран-Куражъ играл вообще при постоянном красном свете, я даже не стал фотографировать, на Мавриках было чуть получше, но всё равно очень темно. Спасибо, хоть дыма не было. Да, было очень жарко!
И наконец – Маврики. Мы притащили с собой флаг «Маврик наше Солнышко!» и периодически его поднимали. Маврики были чудесны, как и всегда. Песен хоть и было совсем немного, минут на сорок, кажется, но всё равно это было чудесно и замечательно. Маврик стоял прямо над нами, улыбался нам и подмигивал, Стыров традиционно был фееричен и традиционно периодически путал слова. Лёня активно скакал по сцене, и даже Юра не стоял, завесившись хаером, и это учитывая, что тех, кто его обычно расшевеливает, не было. Впрочем, «Юра-Юра» в начале немного покричали всё равно. ^__^ Также в зале были замечены байкеры – Хома и Булынины. Как-то быстро пролетело выступление, будто раз – и закончилось… Славик отдал нам сет-листы, а мы заставили его на всех поставить автограф. Это было мило. Мы потопали на выход из клуба, на ходу решая, стоит нам ждать музыкантов или нет. В итоге – всё-таки ждали. Дождались, пока выйдут Серёжа, Аня и байкеры, хотя пообщаться много не получилось – вокруг была толпа народа, которые все хотели музыкантов. Так что мы перекинулись парой фраз, Алик выдал конфетки, мы сказали, что 19 июля приехать не сможем, затем тепло попрощались и в шустром темпе поскакали в сторону метро.
Там мы расстались с Аликом, который двинулся в сторону дома, ну а мы – на вокзал. На предпоследнюю электричку не успели минут на пять, так что шатались по вокзалу почти час – последняя электричка стала отправляться ещё на 16 минут позже. В результате дома были в третьем часу ночи, спать легли около трёх… в ушах – шумело.
Фоточки с концерта лежат тут: vk.com/album2134472_199039810 (всего 65 штук)

На следующий день встали, кажется, чуть позднее обычного, позавтракали и снова отправились в Москву. В метро встретились с Аликом. На этот раз нашей целью был центр-музей Рерихов, который пока что, несмотря ни на что, всё-таки продолжает работать. Там тоже знатно сменилась экспозиция, в частности я не нашёл нескольких картин, которые точно были в прошлый раз, хотя обошёл все залы как минимум по два раза. Нравится мне там тёмный зал – очень эффектно смотрится. А ещё Сури подметил, что у Рериха-старшего некоторые картины светятся. Причём в буквальном смысле – краска как-то так удачно ложится. Я как-то не придавал этому значения… На выходе из музея мы купили себе одинаковые значки со знаменем мира.
Уже в музее к нам присоединился знакомый Сури – товарищ Саша и дальше он гулял с нами, причём насколько я понял, раньше ему подобным образом гулять не доводилось. Мы двинулись от Кропоткинской к Парку Горького, причём каким-то окружным путём, но дойдя до метро, но увидели на мосту к парку огромную толпу народу и идти туда передумали – отправились в обратную сторону. Алик и Эд всю дорогу обсуждали матчасть для рейтинговых сцен из серии кровь-кишки. Свернув где-то в сторону реки, мы снова вышли на набережную, причём почти в то же место, что и в прошлый раз, двинулись дальше по ней, вернувшись по большому красивому кругу к Кропоткинской. Вообще, мы шли в «Грабли», сообщив, что «тут недалеко», всего лишь до Третьяковской. В итоге на вопросы, когда уже дойдём и не заблудились ли мы – отвечали, что мы гуляем. Зашли по дороге на Болотную площадь, посмотрели на скульптуры грехов, а дальше до Третьяковской действительно было совсем недалеко. По дороге нам встретился фонтан, где воды было по щиколотку и мы разулись и в него полезли – ногам стало значительно легче, устали ходить всё-таки. Тем временем каким-то детям понравился Бес, и мы его с ними сфотографировали. Потом мы всё-таки дошли до «Граблей», где почти сразу к нам присоединился Вар. Примерно тогда я всё-таки отдал все оставшиеся подарки от Сво – получатели были рады ^_^ А мы занялись любимым делом – едой! Кажется, к этому моменту мальчика Сашу мы уже окончательно угуляли и упороли, и он в итоге всё-таки сбежал. И почти сразу после того, как он нас покинул, Вар сказал «А можно поехать ко мне и пить кофе!», чему куницы так бурно обрадовались, что люди вокруг начали оборачиваться. Дабы сэкономить время, мы отправились до Вара на метро, хотя тут снова было недалеко – одна остановка.
Градус упоротости повышался на глазах, и дома у Вара достиг своего максимума… Мы выпили кофе, поели мороженого с шоколадным соусом, потом чай… Всё это сопровождалось каким-то невероятным укуром, диким ржачем и небольшой оргией… я боюсь представить, что думали проходящие по улице люди, ибо окно было открыто нараспашку, а шумели мы изрядно. Все валялись небольшой свалкой на диване, тискали друг друга, Эд читал стихи экспромтом, а когда начало темнеть, Вар зажёг свечи и предложил погадать нам на рунах, и это тоже было мимими… какой-то очень правильный упоротый куничий вечер, когда понимаешь, что все присутствующие такие родные-родные… Я опять не знаю, как выразить все эти эмоции словами…
И да, это было полнолуние. Возможно, это тоже оказало своё влияние.
Да, мы собирались посидеть недолго, но задержались допоздна. Вар сперва попрощался с нами на пороге квартиры, а через минуту не выдержал и побежал провожать нас до метро. До дома доехали в первом часу ночи…
С утра встали, позавтракали, а потом я с Сури и Бесом отправились провожать Нигаи на обратный автобус. С транспортом повезло – мы довольно быстро доехали, примерно к полудню. Автобус был в 12:30, так что мы успели ещё сходить за водой и мороженым в ближайший супермаркет.
Нигаи, я очень рад, что ты приехал и буду рад тебя видеть снова! ^_^
Дома мы поздравили маму Эда с ДР, вручили подарок, и кажется весь оставшийся день просто разлагались и отдыхали.
15го июля вставать надо было рано – мы поехали в Зеленоград в гости к Aria1985. Дорога занимает больше двух часов, и по жаре это было несколько… утомительно. Долго соображали, как ехать со станции, зато выйдя из автобуса, сразу узнали дом. Познакомились с Романом Олеговичем, которому на днях исполнилось три месяца, поели творожную запеканку и двинулись гулять по городу. Впрочем, гуляли мы не слишком долго – какими-то дворами и закоулками шли к кафе «Лисья нора» – действительно весьма приятное заведение в плане оформления, да и кормят там вкусно и много! Приятно посидели и пообедали.
От жары и давления нам всем было не очень хорошо, а Арии надо было идти с ребёнком в поликлинику, так что мы уже по пешеходной дорожке проводили их до поликлиники и двинулись обратно к электричке.
В этот день мы чуть не сдохли от жары – было очень душно и жарко, но всё-таки выжили. Хорошо, что ещё что с электричками не попали нигде в час пик.
16го июля встали довольно поздно – часов в 11 только завтракали. Эд решил остаться дома, так что мы с Сури прихватили с собой Беса и снова двинулись в Москву. Заехали в издательство, ибо мне надо было оформить подписку (сроки уже поджимали) и отправились гулять. Немного прошлись по Лужнецкой набережной, потом перешли реку и двинулись уже по Воробьёвской набережной, решив себя не утруждать подъёмом в гору. Собственно, в итоге мы дошли до канатной дороги и поднялись на смотровую площадку на ней – это было здорово! Немного задержавшись на смотровой площадке, мы в итоге двинулись в сторону МГУ. Как раз в это время над нами обосновалась тучка, из которой накрапывал мелкий дождик. Мы слегка прибавили шагу, чтобы не попасть под дождь, но он так и не пролился, видимо весь вылился над метро Университет, где нас ждала falling_to_sky. Встретившись, мы занырнули в метро и двинулись на ВДНХ. Тучка пошла вслед за нами. На ВДНХ везде идёт реконструкция, большинство павильонов на ремонте, зато работает фонтан перед павильоном «Украина», кажется, я впервые видел его работающим. Мы намочили ноги в фонтане «Дружба народов», не торопясь прогулялись до самолёта и ракеты, и взглянув на часы, двинулись обратно к метро. Кстати, вот сколько есть фонтанов на ВДНХ, везде сидят люди, болтая ногами в воде.
У самого метро мы нашли дядечку, который продавал различные фиговинки для рукоделия, самых разных форм и размеров, причём у него всё это лежало огромной кучей, в которой надо было копаться, и это было так залипательно, что мы еле оторвались.
В метро мы расстались с Falling – она поехала домой, а мы с Сури в клуб-галерею «Архелогия», где тем вечером ожидался концерт Дэна Назгула. Опоздали в итоге больше, чем на полчаса от заявленного времени начала, но мне кажется, что это не много. Выступление было на открытой веранде, и я первый раз видел Назгула в таком составе – с виолончелистом и барабанщиком. Свободных сидячих мест не было, так что мы постояли, послушали и двинулись обратно в клуб, чтобы заказать поесть. Пока готовили – мы вернулись послушать песенки, а на улице тем временем постепенно темнело… Было клёво, я давно не видел Назгула ^_^ Когда еда была готова, мы вернулись в клуб и наконец сев за стол, мы почувствовали, что можем наконец расслабиться – ноги очень устали, так что ели мы довольно долго, чтобы хотя бы немного отдохнуть. За это время в концерте успел начаться и закончиться перерыв, так что когда мы вышли – снова были песни. А виолончелист успел порвать одну струну, а потом что-то сольно исполнял на трёх. Дело близилось уже к концу концерта, ибо всё происходит на улице и окрестные жители не слишком рады. Где-то в это время был замечен появившийся Серж…
Концерт закончился, когда струна лопнула у Назгула, на что он сказал, что это знак и что почти уложились по времени. Мы не стали задерживаться и двинулись в сторону дома – благо, до вокзала можно пешком дойти. Вернулись снова в первом часу ночи…
В последний день отпуска снова встали довольно рано, ибо двинулись в кино на фильм «Планета обезьян: Революция». В зале, кроме нас, было человека четыре. Фильм офигенный, мне вообще нравится эта история, а этот перезапуск серии на удивление удачен – развитие событий медленное, неторопливое, сам фильм длился, кажется, больше двух часов. Очень нравится, да. Надеюсь на продолжение, пишут, что надо ждать через пару лет.
Так как мы не позавтракали, то отправились завтракать в «Глобус», заодно накупили всякого… А когда вернулись домой, к нам приехала Граллинген, и мы весь оставшийся день как-то в основном разлагались – наверное, устали от количества насыщенных событий, постоянной беготни и недосыпа. Поели чизкейк, шоколадки и попкорн…
Вечером, когда Граллинген нас покинула, Сури стал собираться на поезд ^_^ В результате процесс затянулся надолго, и легли мы снова после полуночи. Ну, нам не привыкать.
А с утра нас ждала работа, встали в шесть, позавтракали и собрались на выход. Эд попрощался с Сури и убежал чуть раньше, а мы вдвоём поехали на той электричке, на которой я обычно езжу на работу, и даже с местами повезло.
На вокзале Сури снова перехватил Саша, а я отправился на работу, надеясь вырваться с неё, чтобы посадить Сури на поезд. Они успели немного погулять по Москве, и разумеется, к 12, когда я выбрался с работы, они не вернулись, а приехали почти в 20 минут первого. До поезда было около 20 минут, а надо было ещё успеть в камеру хранения, где Сури оставил вещи, чтобы гулять налегке. К вагону вышли за 10 минут до отправления. Ещё пять минут постояли, потом проводник стал загонять всех в вагон, так что пришлось прощаться… это всегда так грустно.
Время и правда пролетело как-то незаметно и очень быстро. Мурмур, Сури, ну ты же знаешь, как я рад, что ты приезжал? Мне всё равно мало ^_^
Да и отпуска тоже кажется, что мало. Хочу ещё.
Спасибо всем, кто сделал эти дни такими замечательными.
Люблю

Фоточки из похода и вообще из отпуска наверное когда-нибудь будут
@темы: Встречи, С места событий, Концерты, Всё в этой музыке..., Куничье, Люди и Города, Кино/ТВ, Друзья, Жизненное, Маврик
вот тут я орал...
Машрум и чикин хейнц
вот тут я орал...
О чём орал? Что не случилось ни по кому топориком нежно?
Soaring Freedom, да! Надо купить ещё ^_^
упс
А ещё Сури подметил, что у Рериха-старшего некоторые картины светятся.
Кажется, светящиеся были в музее Востока О_о
И да, это было полнолуние. Возможно, это тоже оказало своё влияние.
О, полнолуууние
так что пришлось прощаться… это всегда так грустно.
Да.. в этот раз меня отвлекала мысль - "куда это я валю из рая?", но всё равно.. мне вас тоже как-то удивительно мало всегда,
втёрлись в моё недоверчивое доверие, накрепко в нём расположились и используетеСкучаю по всем. Спасибо!
Возлюбовь
да! После этого я кое-кого к чаю старался не подпускать.
Кажется, светящиеся были в музее Востока О_о
И там и там были. Но сказал ты мне об этом (и показал) в Центре Рерихов.
О, полнолуууние
Да.. в этот раз меня отвлекала мысль - "куда это я валю из рая?", но всё равно.. мне вас тоже как-то удивительно мало всегда, втёрлись в моё недоверчивое доверие, накрепко в нём расположились и используете .. как-будто, покидая вас, теряю и самое ценное.
Скучаю по всем. Спасибо!
Возлюбовь
Да, я тебе уже говорил, что без тебя как-то очень пусто стало... словно не хватает чего-то важного.
И весь отпуск этот странное ощущение оставил - то ли реальность, то ли сон, то ли было, то ли не было. Настолько странной кажется окружающая повседневность.
Мур. ^_^
Да, я тебе уже говорил, что без тебя как-то очень пусто стало... ... не хватает распластанного по всему твоему дивану меня, ога, я помню
Мне так же пусто без вас. И параллельно после подобных приключений к интернету возвращаюсь с трудом всегда..
И весь отпуск этот странное ощущение оставил - то ли реальность, то ли сон, то ли было, то ли не было. Настолько странной кажется окружающая повседневность. - вот! Мне реальность всегда сквозь призму нереальности видится.. но пиши, если что, будем вспоминать вместе) Ощущение-то вроде бы и не неприятное, но какое-то не очень.. не хочется думать о своей жизни, как о сне, но кажется именно так.. причём словно ещё и чужой сон О_о
Представляешь каким должен быть чувак, который видит подобные сны?
да! Ты нашёл картину с таким... там была какая-то линия изломанная - то ли молния, то ли отблеск чего.... светящаяся, буквально
но пиши, если что, будем вспоминать вместе
обязательно ^_^
Представляешь каким должен быть чувак, который видит подобные сны?
Оочень странным....
Оочень странным.... - вот и я про то же.. мировой чел)))
Это уже когда он привёл подмогу))) Второй заход в рай)
Мурчательный отчёт! Прямо чувствуется, что он наполнен летом и куничестью!))))
Мотивация: моя мама каждый день жрёт мне мозги на тему фоточек от тебя, а я буду хрумкать твой мозг, ччтобы было равновесие.))) Согласен?
Можно иногда, только не каждый день, у меня ещё ФБ....