Если не считать одного дня в этом январе (а его по некоторым причинам можно не считать), то виделись мы последний раз около двух лет назад и я очень соскучился. Так что приехал я даже на больший срок, чем в прошлый раз – вышло шесть полных дней плюс небольшие кусочки дней приезда и уезда.
Несколько раз мы вдвоём катались в Екатеринбург, чтобы погулять. Собственно, целей что-то посмотреть у меня особо не было, ибо почти всё я посмотрел в прошлый раз. читать дальше 2,5 страницы недоотчётаЗато сходили в Музей камнерезного и ювелирного искусства. Он оказался довольно маленьким. Самым интересным экспонатом мне показалась карта Франции из разных камней, города помечены драгоценными камнями, а надписи выполнены золотом. Карта большая и весит около полутонны. Вообще не представляю, как она не стене держится. Вообще, нам очень повезло с погодой – я попал как раз на «бабье лето». Забавно было кстати. Уезжал из Москвы – было +8°C – доехал до места – +17°C. И обратно та же история. Уезжал – +8°C, вернулся домой – +17°C.
Так вот, с погодой очень повезло. Первые два дня было аж +20 и мы гуляли в футболках. В честь этого мы наведались к озеру Шарташ и прогулялись по лесопарку вокруг него. Озеро красивое, а народу было не очень много, так что мы какое-то время провели на берегу. А в лесу мы кормили белок. Специально купили для этой цели орешков – они продавались рядом с парком и по нормальной цене, в принципе. Купили фундука очищенного и в скорлупе. Очищенный вообще очень хорош был и крупный, мы, наверное, большую часть сами съели. А белки встречались часто, правда так же часто встречались дети, которые их кормили и больше пугали, чем приманивали. Но в итоге нам удалось найти белку, которая ни на кого не отвлекалась – это было уже когда мы топали обратно с Шарташа. Она оказалась очень смелой, не боялась карабкаться по одежде до рук или спрыгивать с дерева прямо на руки. Сидела на руках, пытаясь нахватать больше орехов… так что даже можно было сделать нормальные фотки. Под конец мы от неё еле отвязались. Вроде оставили ей на земле орехов, чтобы отвлечь и пошли дальше, так она нас догнала и стала выпрашивать ещё, даже забралась мне на плечо, пока я вытаскивал пакет с орехами. Пришлось отсыпать ей ещё, побольше. Ну, у нас всё равно ещё много осталось, нам просто надоело. Каменные палатки тоже посмотрели, но вот лезть на самую большую не рискнули – камень показался скользким, а у нас были фотоаппараты, которые мы побоялись разбить. Так что забирались только на небольшие. На одной из них я пофотался с лисьим хвостом и ушами, одолженными у Джей.
Ещё в Екб мы успели дважды сходить в кино. Я был очень удивлён, когда оказалось, что в кинотеатре очки для 3D надо покупать. Или это во всех IMAX так? Ну, зато у меня теперь есть свои собственные. В другом кинотеатре мы попали в зал, где вместо обычных кресел были кресла-мешки. И последний ряд двойными диванчиками. Но мы конечно взяли на мешки! В целом – довольно удобно, но в таком зале, имхо, экран должен быть выше, где-то под углом 45 градусов к стене и потолку, наверное. Чтобы было удобнее с мешков смотреть.
В первый что ли день или во второй, чуть не пошли на концерт Эпидемии, увидев в контакте и инстаграме сообщение от Беркута, что он в Екб, да не один. Вообще, мы даже не сразу поняли, что это Эпидемия. Решили в итоге, что не пойдём.
Вообще по-моему мы больше просто шатались по городу без особой цели. Заходили в разные кафешки, чтобы поесть и выпить кофе. В один из дней дошли до места, где базируется крапивинская «Каравелла». Правда, войти внутрь я так и не решился. Потому что… ну что я там делать буду? Всегда меня этот момент останавливает.
В какой-то день мы проходили мимо зоопарка и решили зайти. Зоопарк небольшой, животных не очень много. И достаточно большая часть животных выглядит так сказать не очень. То ли болеют, то ли ещё что. Я конечно не разбираюсь но визуально было такое ощущение. Плюс, клетки у многих зверей очень маленькие. Например, тем же шиншиллам в зоомагазинах часто клетки куда больше выделяют. У больших хищников ещё более-менее с размером вольеров, но часто всё равно маловато. Зато видел льва. Впервые получилось так, что я был в зоопарке и видел льва. Понравились шимпанзе – двое, самец и самка. Вольеры отдельные, но дверь между ними открыта. Самец показался вообще очень умным. Меня очень впечатлило, например то, что когда он увидел людей и подошёл к стеклу – он поклонился, прижав руку к груди. И вообще он старался общаться. Показалось кстати что он лысеет, но увидев его фотографии в детстве, я понял, что у него всегда шерсть была такая редкая. В итоге обезьян отвлекли едой с технической стороны вольера, а мы пошли дальше.
В целом впечатление от зоопарка осталось такое, какое у меня почти никогда не бывает – животных было реально жалко. В ужасном состоянии зоопарк, имхо.
Был забавный момент, когда мы сидели на скамейке на улице Вайнера (местная пешеходная), отдыхали и думали, куда отправиться дальше. И к нам подошла девушка с папочкой стандартного вида «Ответьте на несколько вопросов».
– Добрый день! У вас есть несколько минут?
– Ну, наверное… А зачем?
– Можете ответить на несколько вопросов?
– На какую тему?
– Как вы относитесь к миграции кроликов к берегам Амазонки?
Вот это вот было внезапно! Сури даже завис, а я где-то с секундной задержкой ответил
– Ну… пусть мигрируют.
Дальше она всё-таки перешла на свою тему, но тоже с юмором.
– Вы пользуетесь банковскими картами?
– Да.
– Какими? Железными, деревянными, пластиковыми, стеклянными?
– Какую банк даст.
В общем, девушка нас повеселила, так что я даже не поленился рассказать ей, почему мне неинтересны те банковские карточки, которыми она должна была нас заинтересовать.
А с фразы про кроликов мы ещё долго ржали.
В один из дней никуда не поехали, вместо этого катались по округе на скутере. Ну, точнее Сури меня катал. Сам я не умею. Сколько катались, я не помню, но я успел замёрзнуть. Всё-таки не лето уже, да и на скорости продувает несколько. Но было круто.
Из-за того, что транспорт в городе ходит кое-как возвращались домой каждый раз в темноте. Хотя вроде бы и не очень поздно – часов в 20 в основном. Так что по вечерам сидели и смотрели всякие фильмы/сериалы (когда для этой цели к ноуту подключён телек – прикольно) под вкусную еду. Куда же куницы без вкусной еды? ^_^
А в день отъезда Сури провожал меня на поезд, и оказалось, что в этот день у РЖД День компании (я опять забыл дату, да) и на вокзале выдавали шарики с логотипом. Я даже умудрился довезти свой до дома в целости и сохранности.
Если на пути туда я радовался что бывают тихие дети, то на обратном – мальчик лет 4-5 на боковушке затыкался только когда спал. Спал он мало, а говорил громко.
Когда поезд доехал до Москвы, я умудрился за 6 минут выйти из поезда, дойти до касс, продлить проездной и успеть на электричку. Честно говоря, сам удивился, не думал, что получится.
Вот такая была поездка. Записал, кажется, слегка сумбурно и без особых подробностей, но это лучше, чем в прошлый раз, когда я, кажется, вообще ничего не написал. ^_^
Soaring Freedom, рад был повидаться и спасибо за приют! ^_^ Жаль, что видеться удаётся так редко.
@темы: Встречи, С места событий, Повод отправиться в путь, Люди и Города, Друзья, Жизненное, Путешествия
И про крапивинскую Каравеллу было неожиданно приятно увидеть. Как раз сейчас читаю Лоцмана и вообще большой фанат ВПК. Но, к своему стыду, думала, что Каравелла где-нибудь в Томске.
Расскажи в двух словах, что ты знаешь про ее нынешнюю работу?
Каравелла - то же, что и всегда. Журналистика, парусники, фехтование, общественная деятельность. Подробнее здесь: www.carabela.ru
Иллюминати, самое смешное, что на самом Урале я при этом не был. В прошлый раз на моё заявление, что мол хочу в горы Сури сказал "Да какие это горы.. Так, холмики". Ну, в тот раз погода не позволила, а в этот я почему-то не подумал об этом.
Звёздный странник Джо, Мимими, мы тоже рады ^_^
А пока просто периодически навещаю городскую библиотеку и читаю запоем. И электронные книги, конечно.
А про горы и правда забыли О_о
А сейчас собираю Мещеряковскую серию. Вот тут устаревшая иллюстрация собранных книг. nemv.diary.ru/p203306824.htm
Soaring Freedom, вообще вылетело из головы! Не представляю, почему я даже не вспомнил. Жалко Погода-то радовала.