воскресенье, 15 апреля 2018
В прошлую субботу я купил себе новые сапоги. Мне подсказали магазин, где есть белорусская обувь нужной мне фирмы, да ещё и выбор лучше, чем в официальном магазине белорусской обуви, и цены ниже! Так что я обзавёлся сразу двумя парами сапог – зимними и демисезонными. Как это всё-таки приятно, когда обувь сразу садится по ноге и нигде не жмёт. Ещё стельки ортопедические надо и будет вообще отлично.
В воскресенье, опять же прошлое, у нас был запланирован большой культурный день.
читать дальше про "Гоголя", пян-се и рок-оперу "Иисус Христос - Суперзвезда"Мы с Дядюшка Эдь выехали в Москву в 11 часов и должны были в 12:30 быть в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, чтобы посмотреть фильм «Гоголь. Вий», то есть вторую часть прошлогоднего фильма. Сам фильм начинался в 13:15, но мы собирались пофоткаться и всё такое. По факту мы опоздали на 8 минут – на 4 из-за электрички и ещё на 4 потому что решили, что нам нужен кофе. Подходя к кинотеатру, мы увидели удаляющиеся спины Везунчик Психопомп и Звёздный странник Джо и подивились на то, что они умудрились оказаться там раньше нас – не иначе телепорт изобрели, потому что по данным об их местонахождении, что они сообщили – они должны были появиться минут через 5 после нас.
Так что мы зашли в кинотеатр, успешно распечатали билеты т дождались сперва Чиффа Алик, а потом возвращения Вара и Джо. Расстроились, что во всём кинотеатре не оказалось ни одного флаера фильма! Как так вообще? Это же центральный кинотеатр! Сделали фоточку для конкурса, правда по итогу никто ничего не выиграл, но это было забавно.
![](https://sun1-3.userapi.com/c840534/v840534466/71d7f/Tc4gtXU-oGU.jpg)
Вскоре начали пускать в зал, мы зашли, сели на наши первые места и начали… раздражать присутствующих. Ну ладно, раздражал в основном Вар, а мы его поддержали, когда на него попытались наехать.
Почему-то в зале очень долго не гас свет! Т.е. фильм уже начался и вовсю идёт, а свет горит! В итоге он оооочень медленно погас после того, как показали название, а это прошло несколько минут фильма.
Сам фильм весьма годный, пестрит отсылками ко всякому, но это ничуть не мешает. На мой взгляд, первый фильм всё-таки посильнее будет, ну и плюс тут от Меньшикова был только голос, его не хватало, да. Но в третьем фильме он будет, и это радует. Я как-то случайно оказался в центре нашей компании, а учитывая, что они, в отличие от меня, упоролись по этому фильму и даже на ЗФБ с ним ходили, то они орали почти не переставая весь фильм. Искренне надеюсь, что остальным людям (коих было человек 20 от силы и не рядом) они не слишком мешали. Нет, это было не громко, но почти постоянно и периодически сопровождалось попытками за кого-нибудь схватиться. Я не всегда понимал, по поводу чего именно они угорают, так что периодически угорал скорее над ними, чем над фильмом, ибо со стороны выглядело это забавно.
После окончания фильма мы отправились на поиски еды, весьма конкретной еды – мы хотели попробовать пян-се. Это такой большой пельмень, который считается пирожком. Но не суть. Штука вкусная, но на мой взгляд многовато специй. А ещё мы выпили там вкусненькое мятное какао. Набив желудки, мы неспешно прогулялись по Старому Арбату, заодно выяснив один важный вопрос, затем посадили Алика на метро и отправились гулять дальше.
![](https://sun1-1.userapi.com/c840425/v840425612/72416/5q1FUZsyTKY.jpg)
Путь наш лежал в сторону театра имени Моссовета. Прогулялись по Садовому кольцу, заглянули немного в Булгаковский дом, там в это время какой-то мужчина играл на пианино, и весьма круто играл, кстати. Но всё равно когда пришли к месту, оставалось ещё больше часа, так что мы пошли немного посидеть в KFC. Там мы и оставили Вара, когда время подошло топать в театр – туда мы отправились уже втроём.
![](https://sun1-3.userapi.com/c621515/v621515729/8d55e/BJkCmEslvHI.jpg)
Театр выглядит… очень по-советски! Не могу объяснить в чём это выражается, но вот в театре им. Ермоловой ощущение что это современный театр, а тут было такое ощущение, что на эн лет назад попал… Порадовал зал – классический театральный зал, где всё видно с любой точки. И подъём у зала отличный.
Мы пришли смотреть рок-оперу "Иисус Христос - Суперзвезда", я давно собирался её посмотреть, даже очень давно и даже не знаю, что меня останавливало, но я наконец это сделал.
Сама постановка мне весьма понравилась, до этого я слышал только аудио, причём целиком, как я выяснил сегодня – именно моссоветовскую запись. В театре я увидел у всех микрофоны и решил, что всё поётся вживую, но… когда я сегодня переслушивал, у меня закралось подозрение, что часть партий всё-таки фонограмма – слишком уж точно так же они звучали, как на записи, даже голоса те же, а запись аж 1995 года. Иуда пел по-моему сам, у него я слова не всегда мог разобрать, на записи они чётче, насчёт остальных как-то не уверен. Хз, в общем. Но выглядит постановка в любом случае шикарно, я получил удовольствие и вообще впечатлён. И сходил бы ещё, вот!
После окончания мы нырнули в метро и быстренько разъехались в разные стороны. На этих выходных было продолжение тусовки. К нам нагрянули
Warlord Jr. и
Звёздный странник Джо. Мы позавтракали роллами, после чего они вместе с Эдом отправились в кино смотреть «Гоголя» по второму разу, а мне хватило одного раза, так что я остался дома.
Когда же они вернулись, мы запустили шоколадный фонтан и окончательно обожрались так, что я на еду не могу даже смотреть до самого вечера.
А сегодня я отправился в Москву на премьерный показ фильма «Бегство рогатых викингов» по повести Крапивина.
читать дальше про показ и фильмСам фильм делали аж 7,5 лет и актёры успели вырасти. Помнится, Владислав Петрович довольно сильно ворчал на тему, что там можно делать столько времени. Особенно учитывая, что фильм длится чуть больше часа.
Для начала скажу об организации – она ужасна! Две тётушки на входах в зал и девушка на входе, которая проверяет списки – вот и весь персонал на огромный зал. Режиссёра разрывали на части, так что он был занят. Огромная толпа людей, как минимум половина из которых дети, причём преимущественно младшего школьного возраста. Мероприятие было бесплатное, но то ли приглашений выдали больше чем мест в зале, то ли просто народ притащил с собой всех кого смог – по итогу мест не хватало, рассадить народ не могли, призывали взрослых уступать места детям, заняли места выступающих детей и кажется даже согнали с вип-мест съёмочную группу. Я спокойно сидел по центру первого ряда, ибо пришёл заранее и в зал вошёл тоже одним из первых.
Для начала толкали речь про то, что 105 лет со дня рождения Сергея Михалкова, показывали видео, потом дети пели и читали стихи. В том числе очень маленькие дети, одной было 4,5 года (пела), ещё одной точно меньше (стихи читала). Потом вышел режиссёр, немного поговорил, представил присутствующих на мероприятии товарищей, причастных к созданию фильма и где-то в 13:50 начался фильм.
![](https://pp.userapi.com/c841124/v841124636/80c4c/z9JVChDXYao.jpg)
Сам фильм весьма и весьма хорош, мне понравилось. Режиссёр пытался сделать его более-менее вневременным и по-моему это ему удалось. Т.е. время действия у него не равно времени действия в книге – он перенёс это в современность, но у детей не смартфоны по-моему, но телевизоры, ноуты и компы вполне себе есть.
Актёры все очень понравились, вообще подбор актёров шикарен, особенно Джонни удался, вот один в один как я его представлял! Это очень здорово. Одна из трёх песен в фильме, имхо, лишняя, та, которая у отрицательных героев, но видимо хотели никого не обидеть. Но не вписывается она как-то совсем. В остальном я честно говоря даже придраться не могу ни к чему, так что фильм отличный, и очень в духе Крапивина, я доволен.
@темы:
Крапивин,
Театр,
Встречи,
С места событий,
Кино/ТВ,
Друзья,
Жизненное