Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вчера я впервые посетил Comic Con.
Виной тому был товарищ Эндрю Скотт. Как-то я хотел поехать на его спектакль. Дважды. И оба раза не получилось поехать.
Поэтому когда в контакте появилась новость, что его привезут на Комик-кон, у меня сразу возникла мысль "Кажется, я впервые в жизни иду на Комик-кон". Билет на нужный день был куплен почти сразу. А вот билеты на Эндрю пришлось ещё половить. Казалось бы, у нас каждый месяц квест "Купи билеты в Еромолово за несколько секунд", а всё равно не получалось. Билеты выкидывали маленькими партиями, которые тут же исчезали. То есть пока читаешь название, выбираешь количество билетов и ставишь галочку, что со всем согласен – билетов может уже не быть! Но после двух неудачных попыток мне попался совет зарегистрироваться на сайте и буквально минут через 20 после начала продаж у меня уже были билеты на нужную дату и нужное время.
читать дальшеЯ не рискнул брать билеты на 10:30 утра, т.к. ходили слухи, что приезжать надо к 7, если хочешь успеть войти. Как потом оказалось - не надо. С билетами на утренние сессии пускали без очереди.
В общем, приехал я в 9:40. Очередь была в длину метров 200, не меньше. В хвосте очередей было 4, ближе к началу их становилось всё больше и в голове они превращались в 7 - по числу входов. Стоять было не очень весело, т.к. на улице было +1 и мелкий снегодождь. Но все стояли очень культурно, никто не лез без очереди и т.п. На входе сотрудники призывали отдавать еду и воду, мол, у вас всё равно охрана заберёт. Я не отдал, ибо прочитала пункт в правилах, что можно с упакованной едой и закрытой водой в прозрачной бутылке. Так оно и оказалось - охранник посветил внутрь, увидел орешки, бутылку воды и кофту, сказал "проходите". Завёрнутый в фольгу ролл с курочкой он вообще не увидел, т.к. тот лежал снизу.
Я не сразу понял, куда мне надо идти. Всё-таки огромное помещение, 4 больших зала. Пошёл вперёд - попал сперва в "Игромир", а "КомикКон", как оказалось, был справа и слева. Гардероб я проигнорировал - очередь, да и всё равно планировал куртку убрать в рюкзак. Мне по дороге попались товарищи, раздающие энергетики. Это было очень кстати - энергетик меня разбудил, согрел и дал заряд сил до самого вечера. Сверившись с картой в интернете я всё-таки нашёл нужные залы, быстренько пробежался по ним, нашёл комикс с драконами, сувенирчик для Эда и отправился в очередь на автограф-сессию. Время было 11:20, начало сессии в 11:45, а народу в очереди было уже человек 100, наверное. И далее очередь быстро увеличивалась. Впрочем, когда очередь начала двигаться - это было тоже довольно быстро. В очереди познакомился с двумя девчонками - общаясь, стоять было веселее. Специальный сотрудник пишет ещё до входа на бумажке твоё имя, чтобы у артиста не было проблем с его правильным написанием. Когда входишь - всё довольно быстро. Буквально полминуты, может минута, если повезёт.
Эндрю был очень милый, улыбался, активно разговаривал, всех спрашивал как дела. Рисовал сердечки и крестики-поцелуйчики. Девушке передо мной, которая пришла со своими рисунками - исписал все свободное место на рисунке.
После автограф-сессии мы решили немного пройтись втроём по залам, в процессе прикупили кое-что. Я хотел мягкую игрушку Тоторо, но мне не понравилось, как они выглядят, а везде были одинаковые. Вместо этого купил очередную фигурку funko из тех, что давно хотел.
Вернувшись к месту проведения сессий почти за 50 минут до начала фотосессии, я снова оказался далеко не в начале очереди – впереди опять было не меньше ста человек. Хотя хвост, выстроившийся за мной, кажется, был ещё длиннее. Т.е. начало сессии должно было быть в 14:15, а в 13:40 очередь была уже человек 200, не меньше. Девчонки пошли к сцене – они на фотосессии уже были, а в 15:30 Эндрю ожидался на сцене, так что они хотели занять места поближе, пока не очень много народу. Тем временем на сцене показали фрагменты мультика "Playmobil фильм: Через вселенные", затем начался конкурс косплея по Cyberpunk 2077. Участников было много, некоторые очень крутые, но в этот момент очередь начала двигаться и двигаться очень-очень быстро. На входе всех просили артиста не трогать, в руки ему ничего не давать, это немного напрягало, но я в принципе был к этому готов – прочитал отзывы с предыдущего дня, да и про утреннюю сессию уже слышал отзывы. Так что я подошёл, поздоровался, встал рядом (он руку на плечо кладёт сам!) быстро сфотались, сказал спасибо, и уже пора было уходить. На всё несколько секунд буквально. Но говорят, что минимум контакта – желание артиста и у него оно всегда. А вот Мадс Миккельсен, судя по фоткам, куда более контактный. Ну, все люди разные, это в принципе нормально.
Вышел – и сразу отправился к сцене – конкурс косплея ещё не закончился, т.е. к сцене я подошёл самое большее через полчаса после начала фотосессии. Так что финал я смотрел уже у сцены. Ну так, я встал в первый ряд, но сильно справа, но потом сдвинулся почти до самой сцены – постепенно. Конкурс выиграл товарищ с самым большим навороченным костюмом – он был больше самого косплеера и требовал помощи второго человека, чтобы в него забраться.
После косплея был Дмитрий Глуховский, который говорил про фильмы «Текст» и «Метро 2033». Про первый он говорил в основном в духе «У меня Петров будет не как везде» а про второй ничего толком не сказал.
Потом наконец началось «выступление» Эндрю Скотта, или, как это называется за границей – панель. Эндрю вышел на сцену и по-русски чётко сказал «Соскучились по мне?» Народ заорал. Его специально научили этой фразе!
Потом было много вопросов из зала, причём вопросы, что приятно, были не только по Шерлоку. Довольно много спрашивали про театр и профессию актёра в целом. Эндрю очень много раз повторил, что любит работать со своими друзьями, много говорил про сериал «Fleabag», отдельно довольно длинно поблагодарил всех кто приходил на фотосесиии, сказав что там очень мало времени чтобы пообщаться.
Ещё сказал, что сам хотел приехать в Россию, т.к. не слишком верил тому, что говорят политики и пресса, плюс получал довольно много писем из России и хотел сам убедиться, что на самом деле не такая уж и большая разница – что Британия, что Америка, что Россия. Правда через несколько вопросов когда спросили о самом безумном поступке, тут же сказал – то что происходит сейчас.
Спросили про любимую цитату Мориарти из Шерлока и он улыбнулся и выдал «I'll burn the heart out of you»
Во время мероприятия передавали очень много подарков и ведущий нёс всё это на стол на сцене. Потом принёс шоколадку «Alpen Gold» который с шипучкой. Дал ему, сказал можно выиграть миллион рублей. Он открыл, попробовал, потом спросил, есть ли русская шоколадка. Из зала тут же выдали Алёнку. Он тут же ее вскрыл, отломил сам, попробовал, кажется ещё накормил переводчика и отдал обратно в зал. Сказал что вкусно.
Всего я не помню, но есть запись, пусть и не очень хорошего качества – потом надо будет пересмотреть.
Но в целом было очень приятное впечатление – он много улыбался, шутил, давал развёрнутые ответы (переводчику по-моему было сложно запоминать такое кол-во текста). Я смотрел и умилялся. По ощущениям – было долго! 45 минут вроде, стандартное время, а показалось что прям много! Это хорошо.
Хотя меня у заборчика этого чуть не раздавили ближе к концу.
Перед загородкой было трое колясочников – радует, что их пропустили, чтобы им не толкаться в толпе. Когда одному из них достался микрофон и он попросил сфоткаться – Эндрю не отказал, спустился со сцены, присел рядом, сфоткался и, вернувшись на сцену, сказал – «конечно, все вы так сделать не можете»
Зато в конце, когда ему сказали выбрать лучший вопрос, он не стал выбирать и позвал на сцену всех, кто задавал вопросы – таких было реально много.
После окончания я ещё часик пошатался по залам, думал может чего ещё куплю, но ничего не приглянулось. Посмотрел на очередь на показ нового фильма «Зомбилэнд» и решил, что четвёртый раз за день стоять в очереди я не готов – до показа было ещё около часа. Зато случайно получил ещё один энергетик – с логотипом фильма. И почти сразу после этого двинулся на выход.
Мне казалось, что у меня будет больше эмоций, но этого не случилось, хотя радость и много умиления имеется. Спокойно всё прошло. Может из-за того что непосредственно рядом с ним все очень быстро, несколько секунд и всё, следующий. Может почему-то ещё.
В целом мероприятие мне, пожалуй, понравилось, несмотря на толпу людей. Интересно, есть много что и кого посмотреть, при желании можно что-то выиграть.
Понравилась организация! Всё чётко, вовремя, как было заявлено, досмотр не слишком жёсткий. Ну да, очереди везде, но это было ожидаемо. Но вполне культурные. Территория маловата, конечно. Я видел за последние дни очень много негативных отзывов, но то не могу к ним присоединиться, потому что реально ничего такого не видел. То ли дело в том, что я не ожидал слишком многого, хотел получить нечто конкретное и получил это, а остальное – приятный бонус. А может – мне просто повезло. Но вообще – не жалею я что отдал за это пять с небольшим тысяч и день своего времени.
Кстати, эти 7 часов на ногах я выдержал отлично, колено так и не заболело, вероятно потому что я подготовился и заранее надел ортез. А ещё, наверное энергетик с утра дал заряд сил и бодрости, потому что я пришёл домой, лёг и не смог встать – только тогда понял как устал. Только до ванны дополз, полежал немного и спать ушёл в начале одиннадцатого.
Виной тому был товарищ Эндрю Скотт. Как-то я хотел поехать на его спектакль. Дважды. И оба раза не получилось поехать.
Поэтому когда в контакте появилась новость, что его привезут на Комик-кон, у меня сразу возникла мысль "Кажется, я впервые в жизни иду на Комик-кон". Билет на нужный день был куплен почти сразу. А вот билеты на Эндрю пришлось ещё половить. Казалось бы, у нас каждый месяц квест "Купи билеты в Еромолово за несколько секунд", а всё равно не получалось. Билеты выкидывали маленькими партиями, которые тут же исчезали. То есть пока читаешь название, выбираешь количество билетов и ставишь галочку, что со всем согласен – билетов может уже не быть! Но после двух неудачных попыток мне попался совет зарегистрироваться на сайте и буквально минут через 20 после начала продаж у меня уже были билеты на нужную дату и нужное время.
читать дальшеЯ не рискнул брать билеты на 10:30 утра, т.к. ходили слухи, что приезжать надо к 7, если хочешь успеть войти. Как потом оказалось - не надо. С билетами на утренние сессии пускали без очереди.
В общем, приехал я в 9:40. Очередь была в длину метров 200, не меньше. В хвосте очередей было 4, ближе к началу их становилось всё больше и в голове они превращались в 7 - по числу входов. Стоять было не очень весело, т.к. на улице было +1 и мелкий снегодождь. Но все стояли очень культурно, никто не лез без очереди и т.п. На входе сотрудники призывали отдавать еду и воду, мол, у вас всё равно охрана заберёт. Я не отдал, ибо прочитала пункт в правилах, что можно с упакованной едой и закрытой водой в прозрачной бутылке. Так оно и оказалось - охранник посветил внутрь, увидел орешки, бутылку воды и кофту, сказал "проходите". Завёрнутый в фольгу ролл с курочкой он вообще не увидел, т.к. тот лежал снизу.
Я не сразу понял, куда мне надо идти. Всё-таки огромное помещение, 4 больших зала. Пошёл вперёд - попал сперва в "Игромир", а "КомикКон", как оказалось, был справа и слева. Гардероб я проигнорировал - очередь, да и всё равно планировал куртку убрать в рюкзак. Мне по дороге попались товарищи, раздающие энергетики. Это было очень кстати - энергетик меня разбудил, согрел и дал заряд сил до самого вечера. Сверившись с картой в интернете я всё-таки нашёл нужные залы, быстренько пробежался по ним, нашёл комикс с драконами, сувенирчик для Эда и отправился в очередь на автограф-сессию. Время было 11:20, начало сессии в 11:45, а народу в очереди было уже человек 100, наверное. И далее очередь быстро увеличивалась. Впрочем, когда очередь начала двигаться - это было тоже довольно быстро. В очереди познакомился с двумя девчонками - общаясь, стоять было веселее. Специальный сотрудник пишет ещё до входа на бумажке твоё имя, чтобы у артиста не было проблем с его правильным написанием. Когда входишь - всё довольно быстро. Буквально полминуты, может минута, если повезёт.
Эндрю был очень милый, улыбался, активно разговаривал, всех спрашивал как дела. Рисовал сердечки и крестики-поцелуйчики. Девушке передо мной, которая пришла со своими рисунками - исписал все свободное место на рисунке.
После автограф-сессии мы решили немного пройтись втроём по залам, в процессе прикупили кое-что. Я хотел мягкую игрушку Тоторо, но мне не понравилось, как они выглядят, а везде были одинаковые. Вместо этого купил очередную фигурку funko из тех, что давно хотел.
Вернувшись к месту проведения сессий почти за 50 минут до начала фотосессии, я снова оказался далеко не в начале очереди – впереди опять было не меньше ста человек. Хотя хвост, выстроившийся за мной, кажется, был ещё длиннее. Т.е. начало сессии должно было быть в 14:15, а в 13:40 очередь была уже человек 200, не меньше. Девчонки пошли к сцене – они на фотосессии уже были, а в 15:30 Эндрю ожидался на сцене, так что они хотели занять места поближе, пока не очень много народу. Тем временем на сцене показали фрагменты мультика "Playmobil фильм: Через вселенные", затем начался конкурс косплея по Cyberpunk 2077. Участников было много, некоторые очень крутые, но в этот момент очередь начала двигаться и двигаться очень-очень быстро. На входе всех просили артиста не трогать, в руки ему ничего не давать, это немного напрягало, но я в принципе был к этому готов – прочитал отзывы с предыдущего дня, да и про утреннюю сессию уже слышал отзывы. Так что я подошёл, поздоровался, встал рядом (он руку на плечо кладёт сам!) быстро сфотались, сказал спасибо, и уже пора было уходить. На всё несколько секунд буквально. Но говорят, что минимум контакта – желание артиста и у него оно всегда. А вот Мадс Миккельсен, судя по фоткам, куда более контактный. Ну, все люди разные, это в принципе нормально.
Вышел – и сразу отправился к сцене – конкурс косплея ещё не закончился, т.е. к сцене я подошёл самое большее через полчаса после начала фотосессии. Так что финал я смотрел уже у сцены. Ну так, я встал в первый ряд, но сильно справа, но потом сдвинулся почти до самой сцены – постепенно. Конкурс выиграл товарищ с самым большим навороченным костюмом – он был больше самого косплеера и требовал помощи второго человека, чтобы в него забраться.
После косплея был Дмитрий Глуховский, который говорил про фильмы «Текст» и «Метро 2033». Про первый он говорил в основном в духе «У меня Петров будет не как везде» а про второй ничего толком не сказал.
Потом наконец началось «выступление» Эндрю Скотта, или, как это называется за границей – панель. Эндрю вышел на сцену и по-русски чётко сказал «Соскучились по мне?» Народ заорал. Его специально научили этой фразе!
Потом было много вопросов из зала, причём вопросы, что приятно, были не только по Шерлоку. Довольно много спрашивали про театр и профессию актёра в целом. Эндрю очень много раз повторил, что любит работать со своими друзьями, много говорил про сериал «Fleabag», отдельно довольно длинно поблагодарил всех кто приходил на фотосесиии, сказав что там очень мало времени чтобы пообщаться.
Ещё сказал, что сам хотел приехать в Россию, т.к. не слишком верил тому, что говорят политики и пресса, плюс получал довольно много писем из России и хотел сам убедиться, что на самом деле не такая уж и большая разница – что Британия, что Америка, что Россия. Правда через несколько вопросов когда спросили о самом безумном поступке, тут же сказал – то что происходит сейчас.
Спросили про любимую цитату Мориарти из Шерлока и он улыбнулся и выдал «I'll burn the heart out of you»
Во время мероприятия передавали очень много подарков и ведущий нёс всё это на стол на сцене. Потом принёс шоколадку «Alpen Gold» который с шипучкой. Дал ему, сказал можно выиграть миллион рублей. Он открыл, попробовал, потом спросил, есть ли русская шоколадка. Из зала тут же выдали Алёнку. Он тут же ее вскрыл, отломил сам, попробовал, кажется ещё накормил переводчика и отдал обратно в зал. Сказал что вкусно.
Всего я не помню, но есть запись, пусть и не очень хорошего качества – потом надо будет пересмотреть.
Но в целом было очень приятное впечатление – он много улыбался, шутил, давал развёрнутые ответы (переводчику по-моему было сложно запоминать такое кол-во текста). Я смотрел и умилялся. По ощущениям – было долго! 45 минут вроде, стандартное время, а показалось что прям много! Это хорошо.
Хотя меня у заборчика этого чуть не раздавили ближе к концу.
Перед загородкой было трое колясочников – радует, что их пропустили, чтобы им не толкаться в толпе. Когда одному из них достался микрофон и он попросил сфоткаться – Эндрю не отказал, спустился со сцены, присел рядом, сфоткался и, вернувшись на сцену, сказал – «конечно, все вы так сделать не можете»
Зато в конце, когда ему сказали выбрать лучший вопрос, он не стал выбирать и позвал на сцену всех, кто задавал вопросы – таких было реально много.
После окончания я ещё часик пошатался по залам, думал может чего ещё куплю, но ничего не приглянулось. Посмотрел на очередь на показ нового фильма «Зомбилэнд» и решил, что четвёртый раз за день стоять в очереди я не готов – до показа было ещё около часа. Зато случайно получил ещё один энергетик – с логотипом фильма. И почти сразу после этого двинулся на выход.
Мне казалось, что у меня будет больше эмоций, но этого не случилось, хотя радость и много умиления имеется. Спокойно всё прошло. Может из-за того что непосредственно рядом с ним все очень быстро, несколько секунд и всё, следующий. Может почему-то ещё.
В целом мероприятие мне, пожалуй, понравилось, несмотря на толпу людей. Интересно, есть много что и кого посмотреть, при желании можно что-то выиграть.
Понравилась организация! Всё чётко, вовремя, как было заявлено, досмотр не слишком жёсткий. Ну да, очереди везде, но это было ожидаемо. Но вполне культурные. Территория маловата, конечно. Я видел за последние дни очень много негативных отзывов, но то не могу к ним присоединиться, потому что реально ничего такого не видел. То ли дело в том, что я не ожидал слишком многого, хотел получить нечто конкретное и получил это, а остальное – приятный бонус. А может – мне просто повезло. Но вообще – не жалею я что отдал за это пять с небольшим тысяч и день своего времени.
Кстати, эти 7 часов на ногах я выдержал отлично, колено так и не заболело, вероятно потому что я подготовился и заранее надел ортез. А ещё, наверное энергетик с утра дал заряд сил и бодрости, потому что я пришёл домой, лёг и не смог встать – только тогда понял как устал. Только до ванны дополз, полежал немного и спать ушёл в начале одиннадцатого.
@темы: С места событий, Кино/ТВ, Жизненное