Ехать в Москву на концерт «Маврика» 4 сентября я захотела, прочитав анонс концерта. Сразу скажу, что анонс меня подло обманул – заявленного в анонсе так и не было. Спектр уговорил меня остаться ещё на денёк и сходить ещё на выступление его группы. Выяснив, что в клубе фотосъемка, в общем-то, запрещена, за полмесяца до концерта я договорилась о разрешении.
Ехать в поезде пришлось одной, что меня, как обычно, несколько расстроило.
4 сентября, на 20 минут раньше времени я приехала на Курский вокзал. Спустилась в метро. Пока покупала проездной – умудрилась встретиться с однокурсницей из университета. Мда... Москва настолько маленькая, что там случайно могут встретиться даже люди из другого города. В назначенном месте не обнаружила Ldsz с подругой. Позвонила, встретились. Подругой оказалась Селена (Даша).
Первым делом мы отправились в фотопрокат, в надежде, что там мне выдадут жизненно необходимый мне светосильный телевик. Фотопрокат мы успешно нашли, ориентируясь по карте... вот только объектив мне не дали – оценочная стоимость у него слишком большая и даже с картой клиента надо было оставлять нехилый залог, коего у меня, естественно, не было. Забили, поехали к Спектру. Обнаружилось, что Ники нет, я малость пообщалась с дитём, попила чаю, отдала книжку… решили, что пакет с вещами я оставлю Спектру, и он отвезёт его туда, где я буду ночевать. В довершение всего с собой был взят кулёк ежевики.
Мы отправились выполнять заранее задуманную секретную операцию, имеющую своей целью порадовать одного хорошего человека. Времени на это ушло довольно много, прошло всё не без загвоздок, но в итоге цель операции была достигнута.
От места операции до клуба мы шли пешком. Пришли мы туда где-то без двадцати пять. Старались успеть до пяти, ибо знали, что у Мавриков с трёх до пяти санудчек.
У клуба уже тусовались некоторые личности, в том числе и знакомые. Не скажу, что всех была рада видеть, но конфликтов не было. Наша троица попыталась проникнуть внутрь. Шанс, что мы попадём в клуб до начала концерта – был. Пришлось совершить много звонков, выясняя, что и как... Но в итоге из клуба нас таки выперла неприятная дама.
Подумав, мы отправились купить попить. Когда мы вернулись, нас опознала Марина-Марусничный. Она нам выдала шарики и вообще мы немного пообщались. Народ постепенно прибавлялся. Знакомые личности в том числе.

В какой-то момент народ начал сгущаться у дверей клуба. Правда, длилось это недолго, т.к. вышел охранник и дал команду всем уйти за ограждение. Медленно, маленькими шажками народ отошёл и выстроился в довольно аккуратную очередь (что меня всегда удивляет на московских концертах). Мы оказались довольно близко к её началу. Стояли, общались... я начала морально уставать от очереди... Из клуба периодически выходили музыканты разных групп.
Ближе к 17 часам где-то в хвосте очереди нарисовался Женя Стукалин с подругой. Я подошла, поздоровалась. Женя познакомил меня с Машей

В соседнем зале, с бильярдом, я увидела ИруВинни, Сашу и Лену. Подошла поздороваться.
Вскоре начался концерт. На сцену вышла группа «Мафия». Я оставила сумку Ане, а сама отправилась фотографировать, решив немного размяться. Сразу же захотелось убить осветителя, ибо свет был только с левой стороны сцены, и то – немного. Музыка у «Мафии» однообразная, неинтересная, но в этот раз я её почти не слушала, ибо фотоаппарат был интереснее. Где-то в это же время я поймала бегающего туда-сюда Славика, и мы немного поболтали. Мимо проходил Лёня – поздоровались.
Спустя какое-то время выступление «Мафии» закончилось, и её сменил «Легион». Быстренько настроились и начали. Я продолжила фотографировать. Также в зале появилась ИраВинни. Кстати, с боков сцены народа практически не было, ввиду чего с ракурсами проблем не было. Проблема была только с освещением. Ну, и с фокусировкой – у меня. Я в очередной раз пожалела, что у меня объектив не светосильный и автофокуса на нём нет.
В августе, решив ехать на концерт, я решила ознакомиться с крайним альбомом «Легиона» и была разочарована, ибо мне совершенно не понравилось. Предыдущий альбом был приятнее. Вживую я «Легион» до этого концерта ни разу не видела и готовилась разочароваться в группе. Надо сказать, разочароваться они мне не дали. Вживую они мне понравились и даже очень. Спели, в том числе и песни, которые я знала, и я с удовольствием подпевала. Булгаков сообщил, что они скоро выпустят новый альбом, а находящийся в тот момент рядом со мной Женя – что в воскресенье, 6го, у них фотосессия, приуроченная к альбому. Выступление «Легиона» в целом очень понравилось.
Сет-лист «Легиона»:
01. Листопад-2003
02. Рок
03. Игра
04. Мой сон
05. Фантазия
06. Шутов прогнать
07. Не убивай
08. Зеркала
09. Звезда
10. Листопад
11. Птица
Ближе к концу сета Аня, к которой я периодически подходила, сообщила мне, что в зале с бильярдом нарисовались Яра и Алёна. Я тут же отправилась здороваться. Увидев меня с фотоаппаратом, они сразу поинтересовались, есть ли у меня разрешение. В ответ я гордо продемонстрировала свой браслетик, получив в ответ одобрение и замечание, что я теперь «совсем как большая». Яра с Алёной пожаловались, что не знали, что в этом клубе нужно разрешение на съёмку... В итоге девушки переместились туда же, где находилась Аня.
Выступление «Легиона» закончилось, стали выходить и настраиваться «Маврики». Первый ряд уже стоял с надутыми шариками наготове. Едва «Легион» ушёл со сцены – шарики полетели на сцену. Только как-то подозрительно мало их было, и они довольно медленно появлялись. Я же бегала от правого края сцены к левому, надувая шарики и давая надувать тусующемуся там народу. Вскоре шарики у меня закончились, и я полезла в первые ряды к Марине за добавкой. Отругала её, что они медленно надувают шарики, выбралась обратно и продолжила занятие. У меня такое ощущение, что я одна надула больше шариков, чем все остальные вместе взятые. Вот что значит опыт! Между делом осчастливила шариком какого-то ребёнка, бегающего по залу. И ещё Яру, которая захотела шарик, как только увидела, что на них есть надпись «Сергей Маврин».
Маврики настроились, и начался концерт. Сразу скажу, что со светом лучше не стало, что очень огорчает.
Начали с песни «Душа», которую я толком не знала и как-то особо не воспринимала.
Справа от сцены обнаружилась Аня Балашова.
Следующей песней была «Хватит врать!». Тут текст я уже знала и пришла пора оценить нового вокалиста Илью Лемура, которого я видела и слышала впервые. И... я разочаровалась. Вот честно, первый раз меня Маврин настолько разочаровывает своим выбором...

После песни «Воины» Маврин известил, что первый раз группа прощается с музыкантом торжественно, и на сцену вышел Паша Элькинд. Павлик много трепался в микрофон, сразу сказал, что это не последний концерт с ним, а всего лишь крайний. Предложил для начала «выпить ещё» и уселся за барабаны. Павлик за барабанами – каждый раз – это такое светящееся солнце. Веселится, отжигает, подпевает – смотреть приятно. Затем исполнили композицию «Волен». Когда её играли, ко мне в голову закралась предательская мысль «Вот так и должна выглядеть эта группа». Потому что всё было гармонично, всё было здорово... и не беда, что не было вокала... Следующей песней исполнили «за чертой» А после неё у Паши спросили, что бы он ещё хотел сыграть. Он задал загадку «Название песни из пяти букв». Зал принялся гадать.
Я в этот момент находилась рядом с Ярой и тут же выдала: «Пророк».
Одновременно со мной Яра сделала предположение:»Падший».
Я возразила: «Падший – из шести букв».
Посчитали. Оказалось, так и есть. В этот момент Павлик со сцены подтвердил, что имелся в виду именно «Пророк». А после этого мы ещё раз посчитали, и оказалось, что в слове «Пророк» тоже шесть букв! Плохо у Паши с математикой. Но, тем не менее – я угадала.
После «Пророка» Паша ещё раз попрощался с народом и покинул сцену, а за барабаны вернулся Дима Завидов.
Где-то в середине выступления «Мавриков» Яра мне сообщила, что в зале находится Андрей Лефлер. Я, естественно, поинтересовалась, где именно. Яра сказала, что на балконе, что меня удивило – на балконе я уже была и никого похожего на Андрея не видела. Но всё же решила сходить проверить. И точно – я проходила по первому балкону, а Андрей сидел на втором, который ещё выше. Когда же меня занесло на балкон в следующий раз – Андрей меня заметил, улыбнулся и помахал рукой. Я подумала и решила, что можно подняться. Подошла, мы немного поболтали, я честно сказала Андрею, что считаю, что он поёт лучше, сфотографировала его для истории и спустилась обратно в зал.
Неплохо в исполнении Лемура прозвучали «Герой Асфальта» и «Утоли мои печали». В некоторых песнях он путал и забывал слова...
Не понравилось, что финальную тройку: «Рождённые жить», «Город, стоящий у Солнца», «Будем жить, мать Россия!» разбили и вставили между ними другие песни... Они так хорошо шли друг за другом. И начинать выступление с песни «Душа», мне кажется, тоже неудачное решение.
В целом «Маврики» выступили хорошо, вот только подпортил мне Илья впечатление... Честно, первый раз я так разочаровываюсь....
Сет-лист «Маврика»:
00. Intro
01. Душа
02. Хватит врать
03. Вольная птица
04. Пока Боги спят
05. Воины
06. Выпьем ещё (+ Павел Элькинд)
07. Волен (+ Павел Элькинд)
08. За чертой (+ Павел Элькинд)
09. Пророк (+ Павел Элькинд)
10. Рождённые жить
11. Castlevania
12. Город, стоящий у Солнца
13. Герой асфальта
14. Утоли мои печали
15. Дай руку мне
16. Будем Жить, Мать Россия
17. Outro
Концерт затянулся. После 23 часов народ потихоньку начал направляться в сторону выхода... Многие знакомые личности успели исчезнуть до того, как выступление закончилось....
В самом конце выступления на сцену снова выскочил Павлик и очень быстро на нём оказался бас Лёни. Все веселились, прыгали по сцене, играли на каждом инструменте в несколько рук... А в довершение всего, перед самым поклоном, Лёня откупорил бутылку шампанского и направил струю на Диму. Павлику тоже досталось. Но всем было весело.
Выступление закончилось. Яра, Алёна и Аня попрощались и очень быстро ушли. Зал стремительно опустел. Я нашла Ldsz и Дашу, и мы отправились к входу к гримёркам. Там же обнаружилась ИраВинни, которая просила, чтобы ей вынесли из гримёрки её рюкзак. Выходил Павлик, пожаловался, что он весь в шампанском, потом Ира потребовала Рыжего, и вышел Маврин – усталый, замученный... С ним тоже перекинулись парой слов, потом на него напали желающие получить автограф и фотографию. Когда с ним фотографировались – он больше всего напоминал статую в музее восковых фигур – застыл и к нему только люди подходили... Жалко было его такого уставшего.
Маврин снова скрылся в гримёрке, а мне пришла sms от Спектра, что переходы закрываются в половине первого ночи. Поэтому в полночь я рванула из клуба, по дороге попросив Славика передать всем остальным приветы.
В метро я успела вовремя, даже денег на телефон успела положить по дороге. Ближе к часу ночи приехала на место ночёвки, помылась и легла спать.
Утром я встала довольно рано, т.к. собиралась ещё погулять с Ldsz и Дашей. В начале одиннадцатого мы пересеклись на станции метро «Воробьёвы горы» и пошли гулять. Сделали попытку подняться наверх по дорожкам, но, в конце концов, не выдержали и полезли напролом по какой-то адской тропке. Выбрались, дотопали до обзорной площадки и долго там топтались, фотографируя Лужники. Потом решили переместиться поближе к МГУ. Сфотографировали и его, посидели на лавочке, пофоткали фонтан и выдвинулись в сторону метро «Университет». По дороге я забралась на яблоню и самым подлым образом похитила оттуда шесть яблок (ну не плодоносят у нас на даче в этом году яблони!). В итоге всё же добрались до метро, где и попрощались – девчонки поехали на вокзал, а я – в Царицыно, где меня ждал Спектр. Туда же должна была подойти Аня Flash, но она приехала не туда и мы со Спектром пошли гулять вдвоём. По дороге нам снова встретились яблони. Тут я уже загнала на дерево Лёху, и он рвал и скидывал мне яблоки. Набрали опять много – спелых и вкусных. Дошли до места, где проходил фестиваль воздушных змеев. Там была какая-то четвёрка профессионалов – змеи у них чего только не вытворяли. И всё так чётко, слаженно! Постояли немного, и пошли в направлении Дворцов. Долго въезжали, где же именно мы идём, потом всё же поняли. Прошлись по паре мостиков, увидели подготовленную для концерта площадку (День города же) и направились обратно, к станции метро «Орехово». Туда же вскоре подошла и Ника. Сели на автобус и поехали в район Орехово-Борисово Северное на мероприятие, посвящённое Дню Города. Мероприятие было длинное, нудное и неинтересное. Солнце палило нещадно. И сесть было некуда. Всё это меня очень утомило. Но в итоге мы всё же направились домой. Там Лёша очень быстро собрался и выдвинулся в клуб на саундчек. А мы посидели ещё часик и отправились туда же – в клуб «Вермель», где должен был пройти концерт в честь дня рождения Freddie Mercury. Нашли мы клуб довольно быстро.
В клубе обнаружили маму Спектра и настраивающихся Anchor Field. А так в небольшом зале было очень пустынно. Туда-сюда ходили музыканты Double Martyn... Музыканты на сцене переругивались со звукачом – да и мне его тоже очень быстро захотелось прибить, ибо таких идиотов я не видела давно. Да, и ещё найти осветителя и его прибить его за компанию – ибо темень стояла жуткая (фотографировать в итоге пришлось со вспышкой, да и на видео тоже адская тьма). Вскоре появился Славка. Понаблюдал, как Лёха переругивается с звукачом, и задумчиво так сказал «Он счас всё им тут разнесёт....», подумал и добавил «...и я ему в этом помогу». В общем, с общим желанием убить звукача, наконец, настроились и начали. Выступили отлично, вот только были несколько моментов, которые подпортили впечатление. Время от времени аппаратура перегружалась... Скажу честно, концерт я помню плохо, т.к. во-первых, сильно утомилась днём, во-вторых, фотографировала, и, в-третьих – всякие накладки и неприятности меня малость выбили из настроя. Так что вразумительных впечатлений ждать не стоит.
Начали с «Innuendo». В середине песни гитара Спектра, стоящая на сцене, упала и, как потом оказалось, стала неработоспособна. Доиграли песню, а затем следующую, «Business» – играли в одну гитару. После её окончания Спектр обратился присутствующим с просьбой одолжить ему гитару. Выручил гитарист «Double Martyn» – Eddie – и весь концерт Спектр играл на его гитаре. Вообще, для такого хорошего выступление просто ужасная организация

Закончили выступление двумя песнями с альбома «Barcelona». Для этого на сцену поднялась актриса театра «Геликон-Опера» Елена Михайленко. Остальные же музыканты покинули сцену, и была включена фонограмма. Обе песни исполнили просто потрясающе. После обоих все присутствующие в зале много аплодировали, а после второй из них – собственно «Barcelona» – Славка сказал, что у него аж сердце из груди выпрыгивает, и очень хотелось бросить видеокамеру. Мне показалось, что голоса у них слишком сильные для такого маленького помещения... И, кстати, наблюдение. Когда Спектру есть с кем взаимодействовать на сцене – все его движения смотрятся абсолютно по-другому. Как-то... более естественно и непринуждённо. А когда взаимодействовать не с кем – все те же самые (!) действия выглядят слишком пафосно и наиграно.
Сет-лист «Anchor Field»:
01. Innuendo
02. Business
03. Гармахис
04. My Angel
05. Assassin
06. Resurrection
07. Who Wants To Live Forever
08. The Fallen Priest (Спектр + Елена Михайленко)
09. Barcelona (Спектр + Елена Михайленко)
Выступление закончилось, группа окончательно покинула сцену, все родственники Спектра направились по домам. Недолго ещё оставалась и Эстел. Народу в зале прибавилось. Хотя, может быть, это просто все кто сидел – встали. На сцену вышла группа «Double Martyn» и начали они с того же, что и «Anchor Field» – ругались со звукачом. Потом настроились, начали. Меня согнали с сидячего места, и я ушла к стенке, к одному из столов с высокими табуретками (которых особо не наблюдалось) и стала там стоять, особо не смотря на сцену и не слушая, т.к. помимо общего утомления у меня заболела голова. А потом я ещё и замерзать стала. Пару раз делала попытки подойти к сцене – пофотографировать. Но там, у сцены, прыгал и отрывался какой-то психованный фанат, и я реально от него шарахалась – боялась и за фотик, и за себя – убъёт ведь. А «Мартины» – отжигали. В общем, почти всё выступление я простояла, не смотря и не слушая. Только когда на сцену позвали Спектра и Виталия – гитариста «Anchor Field» – я подошла к сцене. Непосредственно перед этим вокалистка «Double Martyn» – Cathy – снова переругивалась со звукачом, требуя, чтобы заработали хотя бы два микрофона. Вместе с Виталием и Спектром «Double Martyn» исполнили 4 песни: «Tie Your Mother Down», «Smoke On The Water», «I Want It All», «In My Defence». Отжигали, конечно, здорово. Просто народ веселился на сцене. И – вот парадокс – на том клочке сцены, где до этого с трудом помещалось два-три человека, как-то умудрились впихнуться аж впятером и при этом ещё отжигать, двигаться, прыгать и всё такое. Последнюю песню посвятили тому, в чью честь игрался этот концерт – Freddie Mercury – и в конце песни вокалисты обеих групп встали на колени. Собственно, на это концерт и завершился.
Мы оперативно собрались и ушли из клуба. Барабанщик «Anchor Field» – Сергей вместе со своим отцом подбросил меня и Спектра на машине до метро, где мы разошлись по домам. Приехала домой – обсудили концерт с мамой Спектра, я помылась и совсем уже без сил легла спать.
Разбудили меня в 9 утра вопросом, не собираюсь ли я куда-нибудь, а то через полчаса в квартире никого не останется. Я собиралась. Пришлось вставать, приводить себя в порядок. Был совершен звонок Спектру, чтобы он приезжал, мама Спектра отправилась в область, забирать фрукты-овощи из сада, а я отправилась в торговый центр «Горбушкин Двор», т.к. обещала Коле-Xenos'у купить ему альбом Маргенты – «Дети Савонаролы». По Горбушке пришлось побегать – альбома нигде не было, а написанный на сайте Пушкиной магазин «Металлист» я не обнаружила. В процессе такой вот беготни я где-то немного оступилась и грохнулась на пол. Итог – ушибла обе руки, ссадина на правой коленке и подвернула левую ногу в щиколотке. Больше всего болела коленка, но т.к. я не останавливалась – всё разработалось. Альбом я в итоге нашла и купила. Отправилась обратно в квартиру, куда вскоре приехал и Спектр. А на улице моросил дождь... Мы перекусили и пошли встречать его маму. Вернулись домой, посмотрели фотки с концерта, и мы вдвоём уехали на «Чертановскую». Туда я приехала ненадолго, фактически только попрощаться. Собрали ребёнка на прогулку, вышли гулять и заодно проводили меня до метро. Когда я вышла на платформу – был ливень. Впрочем, дождь закончился, едва выехали из Москвы. Всю дорогу до Владимира я стояла и смотрела в окно, потом таки села и решила послушать плеер и поспать. Когда подъезжали к НН, я поняла, что встать будет сложно – левая щиколотка адски болела. Собственно, я и шла-то с трудом до дома. Как обнаружилось – нога распухла, то есть подвернула я её серьёзно. Перебинтовали. Опухоль через пару дней спала, а нога болит до сих пор, стоит её чуть только неправильно поставить....
@темы: Встречи, С места событий, Фан-клуб, Концерты, Всё в этой музыке..., Повод отправиться в путь, Друзья, Жизненное, Маврик
Я вообще-то из Москвы, но уже с начала года в командировке, поэтому некоторые концерты пришлось пропустить...
А так - большой поклонник Кипелова, Маврина и иже с ними. Поэтому - почти как на концерте побывал
Занятно, что Лефлер ходит на концерты Маврика. Мне кажется, он немного жалеет о том, что ушел из группы (не знаю уж, кто был тому инициатором).
А Лефлер, мне кажется, просто решил на нового вокалиста посмотреть.