Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Это были длинные выходные.

В субботу я ушла с работы на час раньше и потопала на Курский Вокзал. Собственно, там я опробовала штуку под названием «Электронная регистрация». Удобно – приходишь, показываешь паспорт, и тебя пускают. И никаких билетов. В общем, села я в поезд и доехала до НН. Меня встречали аж на вокзале. Папа и Катюха. На мне была чужая косуха, в которой я ходила последние две недели. Реакция на косуху была забавная. Мне все говорили, что я выгляжу, будто лет пять назад, когда была жива «Рокада» и то и дело ходила в косухе Чудика. А ещё мне говорили, что меня не узнают. Дома, когда я сняла косуху и свитер – стала выглядеть обычно. Катюху мы затащили ко мне домой, хотя она порвалась уехать. Я поужинала, и мы все стали пить чай и разговоры разговаривать. Дольше всего мы говорили именно с Катей, потому что её оставили ночевать. Санька был на работе – мест хватало. А ещё мы посмотрели фотки, которые я привезла на большой флэшке. Досмотрелись до того, что папа уснул. А мы с Катей переместились на кухню, где сидели ещё какое-то время. Я в эти дни затискала кошек, ибо по ним соскучилась. Спать ушли сильно после полуночи.
Проснулась я около семи утра. Мама собиралась на работу, Катюха тоже сидела на кухне. Я подумала и поняла, что спать как бы и не хочу. Умылась и присоединилась к ним. Мы позавтракали, Мама ушла на работу, а Катя по делам. А я стала потихоньку собирать нужные мне вещи и ждала звонка от мамы, чтобы она сообщила, когда освободится. Время шло к обеду, я начала его готовить и мама как раз позвонила. Она пришла, мы доготовили обед, все пообедали, в том числе и Саша, который успел вернуться с работы, лечь спать и проснуться (точнее, Виталий его разбудил). Как вечером рассказал Виталий, был смешной момент. Мы с мамой после обеда ушли, а Санька снова заснул. Проснулся через пару часов и спросил у Виталия «А Марина приехала или мне это приснилось?». В общем, мы с мамой ушли гулять. Точнее, не совсем гулять. Решили сперва подыскать мне новую осеннюю обувь, ибо кроссовки у меня немного рваные (хоть это и не мешает), да и сапоги после ремонта – неясно, сколько прослужат. Пытались найти хорошие осенние сапоги какой-нибудь белорусской фирмы и новые кожаные кроссовки фирмы WBL (не первый год покупаю их кроссовки – удачное сочетание цены и качества). Сапоги должны были быть обязательно белорусские – у них подъём с правильным изгибом и идеально садится по моей ноге. Но подходящих так и не нашлось. Нашлись одни, но они были замшевые и коричневые, а другие – недостаточно высокие, не сапоги, а так – полусапожки. Кроссовок подходящих в нужном магазине не обнаружилось – были только белые, но белые на осень брать – не катит. Зато нашли в другом магазине. Причём они лёгкие-лёгкие, хотя и кожаные. Легче моих старых кроссовок, да и не только осенних – летних тоже легче. А ещё странное дело – в последнее время вся новая обувь у меня 36 размера, хотя у меня же вроде как 37ой был… А старая обувь, что 37 размера – чуть велика…
В общем, купили мы обувь. Я вспомнила, что Катюха мне сказала, что Лена Каухет снова работает в универмаге и хотела меня увидеть. Я отзвонилась ей и мы договорились встретиться в «Мире Пиццы» и перекусить. Мама была не против и мы направились туда. Там была жуткая толпа народу, очередь… даже больше, чем обычно в выходные и понятно из-за чего – на площади ремонтируют двухэтажный Макдональдс. И вся толпа, что раньше была там – двинулась в соседние кафешки. Ждали свои куски пиццы мы долго. Выяснили, что поступили неправильно – надо было целую заказывать. Зато успели поговорить о многом. Выяснилось, что Лена теперь учится в московском вузе на заочке, будет приезжать на сессию. Посидели душевно, потом Лена побежала на электричку а мы с мамой решили ещё погулять. Поехали на Покровку, просто пройтись. Прошли, поговорили… Я убедилась, что «Весёлая Коза» уже на месте, и собственно около неё мы повернули к трамвайчику. На Чёрном пруду вместо ларьков теперь замечательный сквер! Фонтан, дорожки, детская площадка, узорчатый забор… в общем, милое местечко. По мне, так не хватает там нескольких кустарников и пары клумб летом. А ещё непонятно, зачем оставили такую широкую полосу тротуара рядом со сквером со стороны дороги…
Дождались трамвая, сели, доехали до Карусели и купили кой-чего, чтобы ужин побыстрее приготовить. Вечером ещё много говорила с папой… часа два наверное… или это было днём… Снова собирала чемодан. Собрала успешно, но получилось больше, чем ожидала. Легла поздно. Встала на час позже, чем собиралась. Мы быстренько позавтракали и мама с папой пошли меня провожать. В купе оказалась взрослая семейная пара с маленьким ребёнком и бабушка-пенсионерка. Обычно я детей переношу с трудом, но тут был иной случай. Ребёнку где-то около года, может чуть больше. Говорит несколько слов, хорошо понимает, что ему говорят, на всё может ответить «да» и «нет» покачиванием головы. Удивительно спокойный и не капризный. Похныкал только немного, когда спать укладывали. А так… да, играл, строил глазки девушкам, лез щёлкать выключатели над сиденьями и поднимать-опускать подлокотник, но в целом – спокойный и тихий. А ещё – у него удивительный взгляд. Сейчас дети часто бывают с серьёзным взглядом, так вот у этого он не просто серьёзный – мудрый. Как будто знает что-то о жизни, видит всех насквозь… а в ребёнка просто играет. Такой взгляд бывает в фильмах у детей постарше, лет с 8-10, у всяких там детей индиго, детей со сверхспособностями, знающими своё предназначение с детства… но в фильмах он часто наигран… а тут – совершенно естественен. А родители взрослые – лет 35, может даже сорок, и тоже совершенно спокойные и адекватные. Так что с ребёнком ехать было приятно. Другое дело – бабка. Она то и дело что-то говорила, пыталась учить родителей, приставала к ребёнку… мы все дружно её терпели – и я, и родители, и даже дитё.
В общем, дорога была насыщенная, я приехала в Москву и направилась домой. Впрочем, на этом выходные не закончились.

@темы: Встречи, Повод отправиться в путь, Друзья, Жизненное