В этот раз у нас было в ланах сделать доброе дело, сходить на концерт и может быть переночевать в Москве.
Про Почту России, зелёные Грабли, Nazgul Band и квест "дозвонись до Эстел"Местом встречи желающих сделать доброе дело была выбрана станция метро «Чистые пруды». После меня, Эдди и Беса самой пунктуальной оказалась Falling. И, кажется, она была единственной, кто считал время опоздания от первой цифры в указанном промежутке времени, а не от второй. Так или иначе, но помощь решили оказать, кроме уже названных: Алик, Вар и Лиэн Дин. На главпочтамте мы провели много времени. Жалко, что в местном супермаркете оказались коробки только одного размера, так что нам пришлось исхитряться, и в итоге всё было упаковано в одну коробку и два пакета. Отправлять это всё пришлось в другом месте, да и вообще, пришлось по ходу дела посетить довольно много различных окошек.
После всего мы решили, что надо отдохнуть от трудов праведных и перекусить. Так как желающих перекусить оказалось большинство, то вместо планируемого изначально «Циферблата» наш выбор скорректировался в пользу ресторана «Грабли» на Цветном бульваре. До данного заведения мы добрались пешком за достаточно небольшой срок, а навстречу нам попадались группы людей, предположительно направляющихся на митинг, с которым мы имели счастье не столкнуться, хотя он должен был проходить совсем рядом с нами.
В «Гарблях» мы удовлетворили наши потребности в насыщении желудков и занялись тем, что стали писать коллективное письмо, попутно генерируя всевозможный бред. Бреда было много и разного, поэтому письмо, скорее всего, получилось соответствующее. Я помню, что было что-то про плесень, сахар и поезда, грибы, хрен с электронами. Ещё был зелёный шарик, который назывался «Грабли» и который взорвался в самый неподходящий момент, издав более громкий звук, чем бутылки шампанского за соседним столом. А ещё нам хотелось прятаться под столом вместе и по отдельности, но получилось, по-моему, только у Вара. А на выходе из ресторана мы вызвали из домика белку, и она начала упражняться бешеных прыжках по клетке по круговой траектории.
Спустившись в метро, мы постепенно разделились, отправившись в разные стороны. Мы с Эдди держали путь в сторону клуба «Релакс», где до этого мне доводилось бывать почти пять лет назад (когда, собственно, мы с Эдди впервые увиделись в реале). Оказалось, что несмотря на прошедшее время и другое время года я всё ещё помню местность и знаю, куда идти. В общем-то, можно было даже карту предварительно не смотреть – эти два больших дома совсем не изменились. Двинувшись в сторону клуба, мы попытались дозвониться до Эстел, ибо в четверг она предложила переночевать у неё после концерта. Впрочем, не дозвонились.
Клуб мы нашли успешно, рядом с ним было много мотоциклов и байкеров с друзьями и девушками. Порадовала цена билета – 200р. Не помню, как было раньше, но сейчас в клубе два концертных зала. Второй находится прямо рядом с кассой, в подвале, а в первом мне доводилось бывать раньше. Там, кстати, всё сильно изменилось. Площадь зала стала больше, появились возвышения-балкончики со столиками, увеличилась барная стойка (если она вообще была там)… а вот небольшой зал со столиками и отдельным баром закрыт совсем и в него остался только один вход из двух.
До концерта было ещё минут сорок, поэтому мы решили выпить кофе. Эд стал экспертом, и, попробовав напиток, сообщил мне какой это кофе и какой помол. Мы слонялись по залу и периодически пытались связаться с Эстел, по-прежнему, безуспешно.
Концерт начался, на четыре минуты раньше(!) назначенного времени. На сцену вышел дядечка, объявил начало, представил первую группу, музыканты вышли на сцену и начали.
Сходить посмотреть Дэна Назгула в электричестве мне хотелось давно. В электричестве это называется Nazgul Band и репертуар несколько отличается от того, что играется в акустике. Например, была исполнена одна из моих любимых песен «Крысолов», которая в акустике не играется вообще. А так – хорошо знакомых песен было примерно половина, но понятно, что звучит, было на всех. Так что моё любопытство посмотреть на Назгула в электричестве было вполне удовлетворено за час концерта.
Байкеров в клубе было немало, но они кучковались за столиками и у барной стойки, так что сам зал был фактически пустой и никто не мешал нам перемещаться и фотографировать. Группа, кстати, совсем не привыкла, что их фотографируют. Они не умеют позировать и принимать
Внезапно – в «Релаксе» хороший свет. И ещё одно открытие – на ISO 640 фотки получаются лучше, чем на ISO 1600. О_о Хотя, это ещё не довелось смотреть фото на компе…
Завершилось выступление песней "Ещё один день" группы "Чёрный Обелиск". Назгул ещё предупредил, что песню, наверное, все знают, особенно старшее поколение. И мне показалось, что Назгул очень хорошо её спел!
Наверное, это было несколько странно, когда мы взяли и свалили сразу после выступления первой группы. Кажется, основной выступающей группой была как раз вторая. Мы немного постояли у клуба и двинулись к метро, параллельно пытаясь связаться с Эстел (начав это делать сразу после окончания выступления). Эстел не брала трубку и не отвечала на sms. Мы связались со Спектром, в надежде, что он может знать её домашний, но он не знал, и тоже позвонил ей на сотовый… Поиски в контакте далее нам телефон Ежа, и мы позвонили ещё и ему. Оказалось, что он тоже не знает домашнего Эстел, но именно когда Ёж позвонил Эстел, мы смогли с ней связаться. Оказалось, что у Эстел новый номер и на тот момент знал его только Ёж, а телефон со старым номером лежал в сумке в коридоре.
Эстел пыталась уговорить нас идти пешком, но трамвайные пути мы не нашли, карты у нас с собой не было, да и вообще – было темно! Так что мы поехали на метро и дальше двинулись пешком по знакомому маршруту.
Дома у Эстел мы затискали милую кошечку, выпили чаю, поели арбуза и бутербродов, много разговаривали и настроили очередные планы на приключение в ближайшее время.
Ночью кошка мешала нам спать, ходила по нам, громко мурчала и ласкалась.
С утра мы успели позавтракать, немного пообщаться и разбрестись по своим делам.
Мы с Эдди отправились гулять. «Полянка», «Молодая гвардия», пешком до Болотной площади и далее в сторону Кремля. По дороге объяснив дорогу до Арбата компании каких-то парней из Беларуси. Александровский сад, ГУМ, в котором не нашлось никакой информации о схеме расположения магазинов, ТЦ «Охотный ряд», странные негры в костюмах то ли Петра I, то ли пиратов… пешком до Лубянки и заход в «Библио-глобус», где мной внезапно был обнаружен и куплен набор открыток «Крапивинские мальчишки». Дошли до Чистых прудов и двинулись обратно – в «Пир О.Г.И» на Маросейке. Там у нас приняла заказ очень приятная и домашняя тётенька-администратор. Правда, такого внимания, вежливости и заботы не встречалось, наверное, никогда. Было очень вкусно и сытно. Настолько вкусно, что в моём желудке исчезли даже жареные шампиньоны.
Блин, мы уже можем составлять список, где в Москве и области можно вкусно и сытно поесть и на какую среднюю сумму (вдвоём, ибо часто берём одну порцию на двоих).
А поев, мы, наконец, отправились домой.
Следующие выходные тоже будут очень насыщенные. Концерт «Аквариума», Музыка Москва, и ещё много всего, думаю… ибо иначе у нас просто не получается!
@темы: Встречи, С места событий, Концерты, Всё в этой музыке..., Друзья, Жизненное
звучит двусмысленно))))
но славно, ну)
У группы первоочередная задача качественно играть музыку, а позирование для фотографов - дело второстепенное и не является главной задачей.
Что касается привычки к фотографам во время выступления - опыт у нас большой, а может просто кто-то не приспособлен фотографировать в любых условиях и "ловить" кадры?
Юрий Ворон (с) Nazhul Band
Я могу фотографировать в любых условиях, тем более что условия были прекрасными. Что, кстати, тоже нечастое явление.
Вам не нравятся наши фотографии? Раз уж возникает сомнение в том, что мы умеем ловить кадры?
И вообще это мой дневник, мои впечатление и моё личное мнение. Никаких претензий я не высказываю, тем более музыкантам. Просто записываю свои впечатления для себя и своих друзей, не более того.
Помимо задачи качественно играть музыку нужно ещё хорошо смотреться на сцене. Это для любого артиста, выступающего на сцене. Потому что на концерт идут не только слушать, но и смотреть. Просто послушать можно и в записи.
от не лень же людям
nemv, прикинь того-кого-нельзя-называть, пришел бы к тебе в днев и сказал "ты чо меня не так фоткаешь!"
*я тоже ржу*