рецепт2-3 спелых банана 100 гр. масла 150 гр. сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (можно 1 ч.л. гашеной соды) 250 гр. муки 100 гр. шоколада (1 плитка, можно и больше)
Масло (желательно чуть подтаявшее) растереть с сахаром. Бананы размять, добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Шоколад поломать/порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения не очень густого комковатого теста. Взбивать не требуется, просто размешать ложкой. Тесто разложить в формочки на 2/3 высоты. (У нас силиконовые, их рекомендуют растительным маслом смазывать) В духовку, разогретую на 180 градусов минут на 20. Готовность проверить зубочисткой. У нас духовка температуру не держит, потому мы зажигаем и сразу ставим. Готовится 20-30 минут. Если форма силиконовая, после духовки дать 4-5 минут постоять, потом вынимать из формы.
Cattle, конечно, можно!
рецепт
и слишком жирная для всяких вкусных кексиков((Cattle, вкусный товар должен получиться!
особенно, когда сидишь голодный на работе...