Планировалось, что мы приедем к клубу часам к пяти. Собственно, примерно так и получилось, ибо в Москве мы были приблизительно в половине пятого, а до клуба ехать недалеко. Прибыв к клубу, мы, зная, что Сергей и Аня внутри, решили сразу пройти внутрь, полагая, что в этот раз ожидать на улице нам не придётся. Спросив у охранника про списки, мы узнали, что их ещё нет, и потому Ане было отправлено sms с просьбой нас впустить. Понимая, что прежде чем она выйдет, пройдёт какое-то время, мы остались ждать внутри клуба, что очень не понравилось охраннику, который решил поинтересоваться, кого это мы тут изволим ждать.
– Анну Балашову – ответили мы.
– А кто это? – озадаченно спросил охранник.
– Директор группы «Маврин» – нашли мы подходящий ответ.
Судя по всему, за годы работы в клубе слово «Маврин» охранник успел выучить, да и слово «директор» ему в общем-то знакомо. Так что эти два слова вместе оказали нужное воздействие и он от нас отстал, позволив дождаться Аню, которая вскоре появилась, увидела нас, сказала что сейчас вернётся и пришла уже со списками. Мы беспрепятственно проникли внутрь и Аня провела нас на балкон, где за столиком сидели Сергей и Славик. Нам было предложено присоединяться, так что мы раздобыли стулья и присоединились. Недолго думая, мы поздравили присутствующих за столиком с наступающим Новым Годом и подарили небольшие традиционные подарочки. Завязался разговор буквально обо всём на свете, мы перескакивали с одной темы на другую. Помню, как Сергей рассказывал, как в девяностых проходили корпоративы, которые длились по несколько суток, и где звёзды выступали как на конвейере. И люди спали в салатах… стоя. Ещё что-то было про перевёрнутый кран, про виниловые пластинки сложности поиска проигрывателя и 3D-принтеры… Было несколько весёлых историй из жизни группы. Где-то в это время подоспел Алик, тоже с подарками, затем Эстел. Мы-таки дождались официанта, который вскоре принёс нам чай и кофе, а сами достали шоколадочки, которыми все активно угощались. Тем временем группа на сцене отстроилась, в зал начали запускать народ, причём несколько позже обещанного времени, что неудивительно. Мы разглядели среди зрителей Киру и Надю. Спустя непродолжительное время начался концерт, и говорить пришлось громче.
Первая группа называлась «Стимфония» и заинтересовала только Эстел, там, кажется, вокалист был ей знаком. Остальные продолжали общаться и уничтожать шоколад. Отвлеклись мы только тогда, когда со сцены сказали об инциденте с самолётом, выехавшим на шоссе. Грустная история, конечно, но она не помешала продолжению концерта, ровно как и стандартным пивным конкурсам. Пожалуй, эти конкурсы лично для меня самая неприятная и непонятная часть подобных мероприятий. Почему нельзя сделать интересно и в тематике концерта?
Мы понимали, что время идёт и скоро нам всем спускаться вниз. Сходили, переоделись в свои новые футболочки, сделанные специально к этой дате, пусть и не без косяков. Футболки все оценили. Ещё у нас были припасены респираторы, сварочные очки и банданы. В общем, странные такие сталкеры. На самом деле концерт шёл под названием «Пиратский новый год» и по залу ходило немало народа в соответствующих костюмах. Однако на афише и в описании мероприятия была ещё пометка, что мол для всех, кто выжил после конца света, потому мы решили, что наши костюмы будут вполне уместны. Впрочем, как оказалось, так думали не только мы – например, в зале был замечен человек в противогазе…
Спустя какое-то время Сергей отправился готовиться к выходу на сцену, и вскоре первая группа закончила выступать. К нам на балкон забегал Саня Гречишников и мы успели его попросить, чтобы он передал световику о том, что нам не нужен красный свет. Что мы любим белый, можно ещё жёлтый и синий… и хватит. Надо сказать, что это помогло, ибо на выступлении Маврина свет был практически в точности с нашим заказом.
Аня, Алик и Эстел остались сидеть на балконе, а мы спустились вниз. Кажется, наши костюмы радовали всех присутствующих, однако надо сказать, что фотографировать в них ещё надо было приноровиться, но мы справились. К этому моменту в зале поднакопился народ, который, кстати, вёл себя весьма культурно и спокойно. Выступление у Сергея было не очень длинное, но весьма продуктивное. Довольно стандартный набор инструменталок, насколько я помню. Мы слушали музыку, смотрели на Маврина, бегали вокруг в поисках удачных кадров и радостно смотрели на знакомых. Сергей успел и немного поговорить со сцены, рассказал про юбилейные мероприятия в следующем году, посочувствовал жертвам инцидента с самолётам и всем, кто от этого как-то пострадал…
После окончания выступления мы вернулись на балкон, а вскоре, собрав инструменты и примочки, туда же подошли Сергей и Славик. Правда, Сергея немного задержали по дороге, ибо на пути у него возникли желающие сфотографироваться, бывшие преимущественно в костюмах. Однако, судя по всему настроение у Сергея было хорошим и подобные просьбами его не задолбали. Вновь собравшись за столиком, мы допили кто чай, кто кофе, доели остатки шоколада и успели увидеть, как на сцену вышла третья группа – «Дом Ветров». Кажется, именно у них на сцену сыпался искусственный снег. Как потом говорили – гадость редкостная, но издали смотрится красиво. Мы, подумав, тоже захотели фотографироваться. Сперва это были фотографии со Славиком, потом и с Сергеем, который изображал… не знаю, зомби? В общем, было весело и эпично. Потом и Аня захотела сфотографироваться с Сергеем, и общее веселье продолжилось….
Спустя какое-то время было решено, что пора и по домам. Мы быстренько собрались, вышли из зала, оделись и довольно быстро оказались на улице. Дружной толпой добрели до Мавринской машины и пока он её чистил веничком ещё успели поболтать о всяком. Потом Сергей присоединился к нам и речь, кажется, снова зашла о пластинках. Наконец, настала пора прощаться. Тепло попрощавшись, мы в компании Славика двинулись к метро. У здания Театра Российской Армии наши пути разошлись. Славику надо было на «Новослободскую», так что, попрощавшись и с ним, мы двинулись на «Достоевскую», а в метро разбрелись каждый в свою сторону. Что приятно – с мероприятия мы вышли рано и, кажется, дома были ещё до полуночи.
@темы: Встречи, С места событий, Концерты, Всё в этой музыке..., Друзья, Жизненное, Маврик