Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Уже несколько дней адски болит спина. Снова с левой стороны. Вчера ещё и шея добавилась, так что к вечеру даже сидеть больно было, а засыпал я с трудом. Учитывая, что в субботу и воскресенье юбилейные концерты Арии, на которых надо много стоять, это несколько пугает.
Врачей убедить, что проблема реально есть и решать её надо вотпрямсчас у меня в прошлый раз не вышло. Я полагаю, что это застуженный и воспалённый нерв. Свитер на работе вообще лучше не снимать, а то стоит мне его снять, потому что жарко - тут же открывают форточку и холодный воздух не добавляет радости.
Зашёл перед работой в жд-аптеку в надежде получить лекарство, которое мне года три назад выписывали от застуженного нерва, только на лице. Сначала мне, как и везде, сказали, что нет его, возьмите другое, похожее, но я жалобно выдал, что другое даёт побочку, которую я не хочу. Порылись по всем шкафам. Нашли. Уф.
Надеюсь, оно начнёт действовать быстро и хотя бы облегчит ситуацию, иначе завтра я концерт не выдержу, а я ведь в первый ряд собрался.
Врачей убедить, что проблема реально есть и решать её надо вотпрямсчас у меня в прошлый раз не вышло. Я полагаю, что это застуженный и воспалённый нерв. Свитер на работе вообще лучше не снимать, а то стоит мне его снять, потому что жарко - тут же открывают форточку и холодный воздух не добавляет радости.
Зашёл перед работой в жд-аптеку в надежде получить лекарство, которое мне года три назад выписывали от застуженного нерва, только на лице. Сначала мне, как и везде, сказали, что нет его, возьмите другое, похожее, но я жалобно выдал, что другое даёт побочку, которую я не хочу. Порылись по всем шкафам. Нашли. Уф.
Надеюсь, оно начнёт действовать быстро и хотя бы облегчит ситуацию, иначе завтра я концерт не выдержу, а я ведь в первый ряд собрался.
Насчет "повисеть на турнике" хочу на всякий случай предупредить, что это не всем полезно. Мне, например, остеопат четко сказал "ни в коем случае не висеть, а то связки растянутся, и тогда поясничные позвонки вообще не будут держаться на месте, будут съезжать при каждом движении".
У меня скорее всего просто подуло и скорее всего на работе, ибо у нас очень любят открывать форточку, чтобы проветрить, а я не всегда сразу это замечаю, а спину у меня продумает от малейшего сквозняка запросто.
Обитатель, не пробовал, ибо понятия не имел что к нему может быть надо. По-моему такого врача и нет в нашей поликлинике. Я ходил к неврологу. Весной. С той же проблемой, ибо похоже это именно на нерв. Но меня толком не смотрели и отправили сделать рентген и пройти кучу других врачей. На рентген была ближайшая запись через неделю, а второй рентген делать не раньше, чем ещё дней через 10. Итого к моменту рентгена там уже ничего по сути и не болело - другими средствами справился.
Обитатель, ну и каким макаром к нему тогда попасть, если его даже в платных поликлиниках нет? Где он есть? К какому идти? Сколько это может стоить?
По-моему моя логика вполне понятна. Я знаю, что проблема есть, но не понимаю в чём именно она состоит и как её решить. У меня есть предположения, что это может быть и я иду к врачу, которому эта область близка. Задача врача - выслушать пациента, признать, что проблема есть, сделать предположение, в какой область и направить к соответствующему врачу. Может даже не в поликлинике, но блин сказать к кому обратиться.
Я ненавижу лечить то, что не понимаю методом тыка, особенно учитывая что все окружающие советуют разное. Поэтому нужен врач, который разберётся и подскажет что делать. В конце концов это их работа.
И ты ошибаешься, в платных мед.центрах как раз и можно найти остеопата. Некоторые ведут частную практику, просто снимают кабинет, не состоят в штате медцентра (я к такому и ходила), но они опять-таки рекламируются, чтоб привлекать пациентов. Я теперь, когда надо найти какого-либо спеца, ищу по отзывам в инете.
Только заранее сделай рентген проблемной области, и возможно, он МРТ потребует - плюсую. Вообще лучше МРТ, чем рентген. МРТ более полно показывает состояние тела, к тому же оно безвредно по воздействию на организм, в отличие от рентгена.
Ты сейчас в Москве живешь? Если да, то я могу спросить у одной знакомой, которая вроде бы в Мск ходила к остеопату. Может, она кого-то посоветует.
Вообще когда мне снимали МРТ головы, то вводили контрастную жидкость. А когда МРТ шеи - то ничего не вводили.
Я читала про МРТ, что оно само по себе безвредно, никакого излучения нет. Может, ограничения на проведение МРТ именно при тех случаях, когда надо вводить контрастную жидкость? А если ее не надо вводить - тогда и МРТ можно чаще делать?
Может, необходимость введения контрастного вещества зависит от оборудования? Или от методики, принятой в конкретной больнице... Ну это так, мысли вслух.
Но всё равно от совета не откажусь.
Я спросила у знакомой, она в Мск обращалась вот в этот центр: omcentre.ru/services/osteopathi/ (правда, не сказала, к какому именно врачу). Очень довольна.
Проверила на всякий случай в поисковике, мне выдали целую кучу клиник: www.медицина-нн.рф/index.php/2011-07-02-04-46-4...
По поводу остеопатов - поскольку сам этим щас занимаюсь - 40 больница на Автозаводе, там есть центр (платный, ессно) по-моему нейрохирургии, где спину тоже проверяют. Просто у меня дойти туда никак не получается, но мне его посоветовал мой дяденька, который мне правит спину (тоже на Автозаводе).
Чтобы было понятнее:
На Автозаводе, на 35-м квартале (Красных Партизан, 8) есть врачебно-физкультурный диспансер, где восстанавливаются и проходят медосмотры все спортсмены области, всякие сборные и прочее, очень интересная регистратура с разделением - сборная по хоккею, сборная по футболу.
Очень прилично детям исправляют сколиоз (ваще бесплатно!)
В этом центре сидит уникальный дяденька, который первый в Нижнем еще в 70-х годах начал практиковать иглоукалывание, еще он ранее работал главным неврологом Ленинского района, и еще он мануальный терапевт.
В экстренных случаях (когда прибегаешь и вопишь - уколите мне, мне некогда) он просто делает блокаду. Если есть время - он комплексное лечение делает, когда две недели к нему ходишь, - капельницы, иглоукалывание, массаж, мануальная терапия.
Сейчас он меня направил в этот центр в 40 больнице, чтобы рентген или КТ сделать (чтобы видеть, что лечить).
По поводу результативности его лечения - одна моя знакомая деда 80-летнего почти неходячего из-за спины привела. Дяденька сказал, из-за возраста с позвоночником ничего не сделать, но поддержать - поддержим. Месяц терапии - дед ходит даже без палочки!
Нужны координаты - свисти!
Да, еще по поводу платных обследований, - как показывает практика, самый разумный способ следующий:
1. Не следует ходить ни в какие платные клиники, а если идти туда - исключительно по знакомству или совету врача.
2. Приходишь в нормальную больницу, которая оказывает платные услуги, записываешься на платный КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ прием к специалисту (это примерно рублей 500), а затем с ним договариваешься о проведении обследований, ну, типа после фразы "мне хотелось бы, чтобы меня кто-нить постоянно наблюдал". Еще у них всех есть кармашки на халатах
Попробуй почки и органы малого таза проверить.
Каким образом их проверять? К какому врачу? Что надо делать?
По поводу координат позднее, я пока вообще не знаю, когда в НН буду, наверное в следующем году не раньше чем весной.
Приходишь в нормальную больницу, которая оказывает платные услуги, записываешься на платный КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ прием к специалисту (это примерно рублей 500)
Проблема опять же в том, что я не знаю, к КАКОМУ специалисту надо. Вообще не представляю. Что со спиной, что с ногой.
И это стоит не 500, а в три раза больше. Минимум. Я ходил на платный консультативный приём с ногой. Ну и что? Мне сказали именно то, что я и ожидал - не наш вопрос. Можно конечно обследовать (это ещё тыщи три минимум, рентген там и всё такое) но вообще не их профиль, судя по тому, что он видит и на что я жалуюсь - скорее только хуже сделают.
А у меня нет столько денег, чтобы у каждого врача на консультацию+обследование тратить по пять тыщ. Поэтому я и пытаюсь выяснить куда идти. Чтобы меня кто-нибудь направил.
Каким образом их проверять? К какому врачу? Что надо делать?
Сначала сделать комплексное узи почек+органов малого таза (мочевой пузырь и гинекология). Для этого либо в вашу платную поликлинику подойти к узисту и спросить, делают ли они такое комплексное обследование. Либо в какой-нибудь специализированный центр узи, который только обследования проводит.
Потом для проверки состояния почек сдать общий анализ мочи - можно безо всяких направлений в любой платной лаборатории. Если есть воспаление, то его будет видно по показателям общего анализа мочи.
С результатами - либо к терапевту (если найдут отклонения в почках\мочевом пузыре), либо к гинекологу (если что-то не так в репродуктивных органах).