«В этот тёплый декабрьский день…»
15 декабря 2006, Москва, клуб «PLAN_B»
«ShadowHost», «Arida Vortex», «Маврик», «Фактор Страха»
О том, что у группы «Маврик» в декабре будет концерт в Москве я узнала первого ноября от Спектра. Как выяснилось, концерт не сольный, а сборный и приурочен к открытию нового клуба под названием «PLAN_B»
На носу был концерт в Нижнем, посему я ничего определённого по поводу моего появления в Москве сказать не могла. Когда накрылась поездка в Казань, мысль поехать на концерт в Москву стала превращаться в навязчивую идею… После фразы Ники «Жду в Москве 15го» перед отъездом из НН я поняла, что ехать надо. Что бы ни случилось, но надо. Уже 17го ноября мы с Sirglinn начали обсуждение на тему «поедем или нет? И если поедем, то как?» Дело было в том, что финансы Sirglinn были весьма и весьма ограничены. Родителям я ничего не говорила, ибо откровенно боялась их реакции. Но всё же спустя неделю сказала, ибо дальше тянуть было некуда – не отпустили бы совершенно точно. А тут раз – и никаких возражений… правда, потом и мама, и папа забыли о том, что разрешили мне ехать и искренне удивлялись тому, что я куда-то собралась. Но, тем не менее, я менять свое решение не собиралась.
Получалось, что по причине ограниченности финансов, мы едем в Москву весьма извращённым способом. Накануне концерта до Владимира – на автобусе. Там – ночуем у Лэйи и с утра на электричке в Москву. Как обратно – вообще неясно… 5го декабря отправились покупать билеты на автобус. После изрядной путаницы и нервотрёпки всё же купили. И осталось только ждать.
14го февраля я сбежала из универа, отсидев только 2 пары из положенных пяти. Хотя собиралась забить лишь на последнюю практику по Методам Вычислений и как назло перенесённую именно на этот день контрольную по UNIX. В итоге отсидела лишь лекцию по термеху и семинар по философии, забила до кучи ещё и на лекцию по философии и помчалась домой.
Дома сделала кучу приготовлений… около 15 часов приехала Sirglinn. В 16 мы собрались и выдвинулись из дома. Пришли на автостанцию. Вскоре подъехал автобус. Я ожидала Газель, максимум Пазик, а приехал большой комфортабельный автобус, что не могло не радовать. Сели, устроились поудобнее. Около 16:40 поехали и тут же связались с Лэйей. Перекидываясь SMSками по пути до Владимира, в конце концов выяснили, что нас встретит её мама. Доехали быстро, всего за 4 часа с двумя остановками в Гороховце и Вязниках. После плутаний по привокзальной площади города Владимира, всё-таки пересеклись с мамой Лэйи и поехали к ним домой. Там нас покормили, мы протестировали новый душ Лэйи, немного поболтали, посмотрели одну серию «12-ти Королевств»… сначала думали посмотреть ещё, но после уточнения времени, решили лечь спать. А Лэйа пошла что-то учить.
Встали в 6 утра. Мы собрались, нас снова покормили и выпустили из квартиры. Без приключений добрались до вокзала, купили билеты на электричку и вышли на платформу. Когда электричка подъехала, я обрадовалась, т.к. приехала именно такая, какие я люблю. С мягкими креслами, почти как в «Буревестнике». Сели, поехали. 2,5 часа – и мы в Москве. Otrajenie прислала SMSку, что с транспортом большие проблемы, и она опоздает. Но мы нашли, чем заняться. Для начала сходили, положили мне денег на телефон, затем отправились в вокзал, решать на чём и когда поедем обратно. В итоге, купили билеты на «Буревестник», на воскресенье, 14:00.
Вскоре появилась и Otrajnie. Сразу сообщила, что в квартире нет света. Поехали к ней домой. Приехали, проверили… действительно – нет. Но при повторном щелчке выключателем свет неожиданно включился, что нас очень обрадовало и мы тут же поставили чайник. Otrajenie рассказала, что в Москве уже 2 месяца не было Солнца. «Ничего, «Маврик» концерт отыграет и Солнце появится» – подумала я. Надо было обязательно съездить к Нике в общагу, т.к. именно там были наши билеты на концерт, а ещё Ника не успела привезти все постельные принадлежности… Поев и попив чаю мы отправились в общагу. Сели в автобус, поехали… и тут сообразили, что забыли сумку, в которой надо всё везти. Плюс, в сумке лежал паспорт Sirglinn, что означало – внутрь общаги её не пустят и ей придётся ждать нас на входе.
Позвонила Irawinny. Договорились, что встретимся у клуба около 17:00. Два билета для Иры и сопровождающего её Никсона были также у Ники. Также Ира сообщила, что на концерте будут и Лена Маврина, и Саша Мистика.
Мы с Никой поднялись наверх, сожителей не обнаружилось… видимо, они ушли учиться. Ввиду отсутствия нормальной сумки, запихивать подушку и всё остальное пришлось в подручные пакеты. Чуть не забыли билеты… если бы я не посмотрела на полку, откуда Ника только что взяла «всё необходимое», т за ними бы пришлось возвращаться. В быстром темпе проглядели на компе фотки из Перми, оделись и спустились вниз, где нас поджидала Sirglinn.
Вышли на улицу, дождались автобуса и сели в него, не заплатив… доехали до дома, выложили всё ненужное, привели себя в порядок, переоделись и поехали к клубу. Естественно, к 17 мы не успели. Когда позвонила Ира, мы только вышли из вагона на стации метро «Новослободская»… в итоге, к клубу мы подошли в районе половины шестого. Ира отдала Нике деньги за билеты, и последняя отправилась на зачёт. Около клуба, помимо Иры и Никсона обнаружилась kotena. Irawinny сообщила, что видели Павлика и Яру, которая выходила за Светой. Также известила нас, что в сторону клуба едет машина с Леной и Сашей. В руках у Иры был букет. Вскоре машина приехала и две вышеназванные личности вышли и поздоровались. Мы сказали Ирке, чтоб букет отдала сразу (Ну неужели хочется тусоваться с ним в клубе? А так он спокойно в гримёрке полежит…) Вручили букет Лене. Она удивлённо спросила: «Ой, это что, мне?» Лена нас поблагодарила и они с Сашей прошли в клуб. Времени было ещё рано, народу у клуба немного и мы решили прогуляться. Машину Сергея я нашла с первой попытки. Зря, что ли мне летом ПриХХХод такую же показывал? Мы снова переместились ко входу в клуб. Из дверей вышел человек. При ближайшем рассмотрении мы обнаружили, что это Беркутъ (Сергей Орлов). Правда, он нас не заметил, т.к. был очень увлечён весьма важным и полезным занятием – собиранием мусора. Беркутъ ушёл и мы (т.е. я, Sirglinn и kotena) переместились непосредственно к дверям клуба. Ира с Ником остались стоять внизу. Вскоре выяснилось, что тем, у кого есть билеты уже можно заходить, и мы зашли. Разделись, сдали куртки в гардероб. Гардеробщик чересчур тормозной у них, это очень плохо. Прошли в зал. Там обнаружились Яра, Лицо (Света), Алёна vskm, Искушение… мы заняли позиции с правой стороны сцены. Получалось так, справа налево: Света, Яра, Алёна, Sirglinn, я, kotena, Искушение. В зале было ещё совсем пусто. Временами справа (где бар и вход к гримёркам) появлялись музыканты. Семьи музыкантов сидели наверху, на балкончике. По крайней мере, я там разглядела Олю Алексееву… какое-то время там наблюдался Слава… начало концерта и вся группа там же провела. Я пофотала мавротусовку. Появился Павлик, подошёл к нам пообщаться. Между делом девчонки попросили его придумать имя для подушки кысьей наружности, которую Яра подарила Светке на ДР. Паша перебрал несколько вариантов, но их все отмели и в результате зверя назвали Пашей. Пару раз выходила Лена. Вышла Мистика (Саша). Решив, что надо зафиксировать всю тусовку, я принялась фотографировать знакомых и полузнакомых личностей. Сфотала Иру с Сашей. После чего последняя пдошла ко мне и спросила: «А где можно будет фотографии потом найти?»
Я: «На сайте www.SergeyMavrin.ru в разделе «Встречи Фан-клуба»…»
Мистика: «Ага, спасибо… а как тебя зовут?»
Я: «Марина… NEM Марина, если интересно…»
Мистика: «Дааа??? А я думала ты такая взрослая тётя…» мамочки… надо пожалуй кардинально менять свои способы общения… не надо мне, чтоб меня тётей взрослой считали… и вообще, не думала, что могу ещё на кого-то такое удивление навести…
Sirglinn сказала мне сходить купить попить… я сходила, правда, за сдачей пришлось подойти попозже, ибо на тот момент её просто не было…
Позвонила Otrajenie. Сказала, что с зачётом разделалась и едет в клуб. Получалось, что она должна приехать практически сразу после начала концерта.
Я гуляла по залу… обнаружила с левой стороны сцены застеклённое помещение, где сидели представители групп. В том числе и Сергей Маврин. Сфотала эту картину, причём даже не уловила, что Сергей меня заметил (в зале было темно и фотала я без вспышки), поняла это уже по фотографиям.
Наткнулась на Таната. Тот меня узнал и спросил, много ли наших. Я показала.
Несколько раз ходила к входу в клуб, пытаясь найти Спектра, который собирался придти, но всё никак не появлялся.
Время потихоньку ползло к 19:00
На сцену вышла настраиваться группа «ShadowHost». Когда вышел барабанщик, глаза мои потихоньку полезли на лоб…потому что барабанщиком оказался Андрей Ищенко. Мозг мой наотрез отказывался принимать эту информацию как должное, утверждая, что вообще-то Андрей в «ShadowHost» не играет. Да и с бородой я его как-то не видела никогда… Вспомнила, что не далее как накануне в разговоре с мамой Лэйи говорила, что давно Ищенко не видела. Сомнения остались… начался концерт. Судя по барабанной партии, сомнений уже не должно было остаться, но окончательно они исчезли тогда, когда Андрей узнал меня из-за установки и расплылся в улыбке.
Температура в зале стала накаляться… и стала больше напоминать тропические страны…
Где-то во время выступления «ShadowHost» появилась Otrajenie, а чуть позже справа от сцены нарисовался Спектр. Я вылезла, чтоб зафиксировать в кадре и его тоже. Заодно с Никой сходили – взяли себе халявные диски «Театра Теней» и вернулись спокойно в первый ряд.
Группу видела впервые. Понравилась с первого раза. Часть наших отрывались. Я берегла силы. Они мне ещё на «Маврике» пригодятся. Я в основном просто слушала, вникала. Выступление длилось около часа. Когда вокалист объявил, что они скоро закончат, я снова вылезла из первого ряда и отправилась на правый край сцены, чтоб можно было без проблем поймать Андрея после выступления. Там я обнаружила Спектра.
Я: «А ты чего здесь стоишь?»
Спектр: «А где надо, там, что ли?» показывая на наших в первых рядах.
Я: «Ну, примерно…»
Спектр: «А там слэм… я хрупкий, меня сломать могут…»
Мда… судя по изображённому им после этих слов трюку сломать его будет весьма затруднительно. Вот изогнуть или свернуть – без проблем!
Взгляд наш дружно упал на провода и розетки на сцене…
Спектр: «А можно что-нибудь взять и вытащить… будет весело...»
Я: «А зачем?… не надо…»
Спектр: «Ну счас-то не надо…»
Затем он мне сообщил, что «я на «Маврике» к вам, в первый ряд приду, чтоб они меня со сцены видели»
Так или иначе, но выступление группы «ShadowHost» закончилось, и они стали собираться… Ищенко собрался и пошёл мимо. Я его окликнула. То же самое сделало ещё несколько человек, стоящих рядом. Я дождалась пока Андрей поговорит с кем-то с сайта Metallist.su, ответит на пару несколько глупых и неуместных вопросов по поводу группы «Catharsis»… На вопрос «Придёшь ли ты на концерт Катарсиса?» ответил «А меня туда не пускают», чем очень удивил бедного парня… После этого он обратил внимание на меня.
Ищенко: «Привет!»
Я: «Привет… ты что меня не предупредил, что будешь на концерте? Мог бы и догадаться… я бы тебе диск с фотками с Босхов привезла…»
Ищенко: «Я догадался… только у меня Интернет очень редко сейчас… я не успел сообщить…»
Я: «А, ну ладно тогда… как дела-то?»
Ищенко: «Да нормально… вот у меня сегодня ещё один концерт… надо собираться…»
Я: «Так иди, собирайся… в зал-то выйдешь ещё?»
Ищенко: «Да, конечно, выйду…»
Я: «Ну, вот и поговорим…»
Андрей ушёл, а на сцене тем временем начала играть группа «Arida Vortex» Во-первых, звук (который был отстроен не ахти как хорошо) стал лучше. Во-вторых, вокалист пел очень чётко и даже по-английски всё было понятно. Я знала, что вокалист группы – Андрей Лобашев сыграл роль Торвальда в «Эльфийской Рукописи» и... пожалуй, всё, что я знала. Группу, также до этого не слышала… играли они здорово и с полной отдачей. Andy – великолепный фронтмен. Все его движения, жесты, мимика непринуждённы и естественны. Он очень много перемещался по сцене и всячески заводил публику. Публика заводилась…
Я стояла по-прежнему справа от сцены, т.к. ждала, пока выйдет Ищенко. Мимо меня несколько раз проскочил Беркутъ. В один из этих разов я его тормознула и сфоткала. Наконец, он вышел. Мы попробовали говорить, но при той громкости звука, которая была в зале, это было практически нереально. Даже если говорить друг другу на ухо – всё равно плохо слышно. Я предложила Андрею выйти к гардеробу, т.к. там хотя бы можно было разговаривать не надрываясь. Там обменялись, наконец, телефонами, немного поболтали… вообще, было очень неожиданно и радостно его увидеть на концерте. Давно не виделись, с апреля. Рада была снова встретиться и пообщаться с таким замечательным человеком.
В конце концов, я решила, что пора уже идти обратно в первый ряд, а то на «Мавриках» туда пробиться будет уже нереально. Об этом сообщила Ищенко, мы попрощались и я отправилась к своим.
На сцене по-прежнему была группа «Arida Vortex» Вокалист продолжал экспрессивно скакать по сцене, строить рожицы и очень активно общаться с залом. Группа, хоть и смотрела я их выступление урывками, также понравилась с первого раза. Объявили, что осталось 2 песни.
Яра скомандовала достать шарики. Я достала, и первые ряды быстро себе их разобрали. Начали надувать на последней песне, но на сцену не бросали, держали в руках. В результате мы сами себе загородили весь обзор…
Наконец, «Arida Vortex» закончила играть и ушла со сцены. Зал начал дружно скандировать: «Маврик! Маврик!» а мы продолжали надувать шарики. Но по-прежнему не кидали их на сцену, чтоб не помешать музыкантам настраиваться… Вышел Сергей, поинтересовался, как настроение… У Юры волосы были собраны в аккуратный хвостик, правда лицо прикрывала длиннющая чёлка. На свое место прошёл Швец, за барабаны уселся Элькинд. Какие-то люди сняли растяжку с логотипом «Arida Vortex», которая висела за барабанщиком. В результате Паша оказался на белом фоне, что позволило его хорошо видеть и фотографировать. Справа пришло распоряжение не кидать шарики в середину сцены. Музыканты быстро настроились, вниз по лесенке сбежал Андрей и начался концерт. Причём переход от настройки к вступлению первой песни был настолько неожиданным, что Юра не успел распустить волосы… Мы бросили на сцену все уже надутые шарики и в темпе надули ещё немного. Музыканты очень профессионально отбивали шарики, а лучше всех, как обычно – Сергей. И головой, и грифом гитары…
Бесспорно, «Маврик» – хэдлайнер концерта. Если до этого я спокойно вылезала из первого ряда и так же спокойно возвращалась, то на «Мавриках» стало очень тесно. В самом начале выступления слева от меня появилась девушка, которая абсолютно не умеет себя вести на концертах «Маврика»… ну зачем устраивать битву за первый ряд? Можно спокойно встать, мы подвинемся… место позволяет… зачем мешать другим получать удовольствие? Не понимаю…
Также рядом с нами, во втором ряду появился-таки Спектр. Как мне показалось, он всё выступление простоял в одной позе… время от времени подпевая.
После «Вольной Птицы» нон-стопом пошёл «Хранитель», после которого Лефлер сказал приветственную речь… об открытии клуба, с подсказки Сергея о том, что жарко, как в бане. Пожелал, чтобы клуб стал культовым местом. В это время Алексис всё-таки распустил свой шикарный хаер.
В зале действительно стало особенно жарко… большая часть народа пришла именно из-за «Маврика» и многие на их выступлении рванули к сцене. Музыкантам на сцене было не легче. Уже на первых песнях они взмокли… хуже всего было Юре и Сергею, т.к. они были в тёплых кофтах. Зал, е обращая особого внимания на жару, исправно отрывался, подпевал, а временами первый ряд (т.е. мы) начинал прыгать. Следующими опять нон-стопом прозвучали «Пока Боги спят» и «Химический сон». В перерывах между песнями Маврин обмахивал нас своим полотенцем, за что ему огромное спасибо! Было нереально жарко. С вентиляцией в клубе определённо что-то надо делать. Павлик решил, что слишком жарко и стянул футболку, вытерся ей и куда-то её выбросил…
Сверху на лестнице весь концерт простояла Лена Маврина. Помимо прочего, она наблюдала не только за тем, что творилось на сцене, но и за поведением первого ряда. И, кажется, мы её сильно развеселили. Хотя не только её. Музыканты тоже с нас ржали.
Сергей часть концерта сигналил звукачу, чтобы тот слегка прибрал звук в мониторах. Но тот, похоже, его не понимал. В результате, после одной из песен Сергей забрал у Андрея микрофон и сказал звукачу, что гитару в мониторах всё-таки надо прибрать, а то мониторы «возбуждаются».
Следующей песней была «Стая». Как обычно, с гроулингом Саши.
Затем – «Воины». Мы исправно мотыляли волосами, хотя это было не слишком удобно. Впереди, прямо перед носом – мониторы, риск врезаться в которые головой был очень велик, а сзади – народ, которому явно не понравится, если ему случайно врежут. Но ничего, мы справились. После «Воинов» Андрей снова сказал речь. Поблагодарил всех за поддержку. И москвичей, и иногородних. На этих словах мы напомнили, с какой стороны мы находимся, и правый флаг издал дружный громкий вопль. А после того, как было сказано про другие страны, такой же вопль раздался из центра, где стоял Донецк.
Когда зазвучали вступление следующей песни, мы поняли, что дать шее отдых нам не удастся, т.к. зазвучало «Откровение»… и мы снова исправно замотытляли волосами. Ближе к концу песни по сцене пополз дым в больших количествах. Его становилось всё больше и больше. В дыму скрылись музыканты, мы перестали видеть друг друга… часть наших сползли на пол. После окончания песни Сергей сказал в микрофон, обращаясь к залу: «Вы ещё здесь?» – и уже в пространство – «Что-то надымили слишком… позовите заведующего дымовой завесой… Машиниста паровоза на сцену!» Видимо, последний испугался, что зал его разорвёт, и не вышел. Хотя дымовую машину всё же выключил. Дым стал потихоньку рассеиваться. Андрей поинтересовался, можно ли продолжать концерт, или ещё подождать. Зал пожелал подождать. Но всё равно через пару минут концерт продолжился, и заиграла песня «Унеси меня, дорога»
Дым постепенно рассеивался, музыкантов стало вполне прилично видно. После песни музыканты ушли со сцены, оставив там лишь Сергея и Сашу Они сыграли «Вестника», затем вместе помучили гитару Сергея… после чего Сергей продолжил играть один. На сцену вернулись музыканты, Паша ударил по барабанам и пошло вступление к песне «За чертой». Мы дружно начали прыгать, попадая по чужим ногам… наше прыгание и махание руками окончательно развеяло дымовую завесу в первых рядах. Прыганье продолжилось на песне «Рождённые жить». Также появился флаг, которым дружно начали размахивать, вызывая недовольство сзади стоящих. Непосредственно вверх флаг взлетел уже только на песне «Город, стоящий у Солнца», когда нашли на кого посадить Алёнку с флагом. Последний припев песни, как обычно поёт зал. Возникла пауза, в зале послышались крики «Ещё!». Сергей взял микрофон, всех поблагодарил… сказал, что «В понедельник мы сдаём двойной концертный альбом, который получил название «Live». Альбом выйдет в конце января. А 28го октября в Питере мы сняли наш первый DVD…» Затем Сергей представил группу и вернул микрофон Андрею.
Завершила выступление, как обычно, песня «Будем жить, мать Россия!», после которой последовали финальные прикалывания… Саша отдал бас Андрею и забрал у него микрофон, Сергей поднял гитару над зрителями, и… не удержал (видимо, соскользнула – руки-то тоже мокрые) гриф гитары стал стремительно падать вниз и врезался непосредственно в мой фотоаппарат. В результате этого последний перестал работать – объектив не желал задвигаться на место, а сам фотоаппарат отказывался что-либо делать, предлагая лишь выключить и вновь включить его… Я стала пытаться вернуть фотик к жизни, т.к. однажды уже была такая проблема и я тогда с ней справилась… а остаться без фотоаппарата мне совсемне хотелось. В результате уход группы со сцены я пропустила.
На сцену стала выходить группа «Фактор Страха». Но 2/3 зала сразу после «Маврика» рванула в гардероб. Мы в том числе. Быстро сгребли все наши вещи и направились к выходу. Я отдала номерок из гардероба Нике, чтоб она забрала мою куртку, а сама занялась фотоаппаратом. Из-за нервов сделала несколько очень резких движений и чуть не доломала фотик окончательно… но потом заставила себя успокоиться и всё-таки добилась того, чтоб объектив вернулся на место и фотоаппарат ожил. Примерно в это время рядом появился Спектр, чуть позже – Otrajenie и Sirglinn с куртками. Мы оделись, Спектр отдал Sirglinn обещанный диск и мы все вышли на улицу. Я решила проверить, работает ли фотоаппарат и хотела сфотать Лёшу и Нику Спектровски, но Ника фоткаться не пожелала. В результате со Спектром сфотографировалась Sirglinn. Тут подошли какие-то дяди и сказали, что тут приёмная какого-то депутата и мы мешаем. Супруги Спектровски направились в сторону метро, а мы просто отошли в сторону. Посмотрели, нет ли где-нибудь ещё одного выхода… нашли возможную дверь, но потом решили, что мимо машины Сергей не пройдёт, а уж остальных мы как-нибудь заметим, посему мы переместились к машине. На задних сиденьях увидели куртку Сергея. Это означало, что выйдет на улицу он опять раздетый! Вскоре на улицу вышли Яра, Алёна и Света. Мы подошли к ним, вшестером поели одно яблоко, потом оставили их у дверей клуба и стали гулять кругами. Так продолжалось около получаса, пока какому-то придурку из тех, кто говорил про приёмную депутата, не понравилось, где стоит машина Сергея и он по ней ударил. В результате машина взорвалась сигнализацией, но через некоторое время смолкла. Мужик подошёл и стукнул снова… потом опять… он успел стукнуть три раза, когда из клуба стали выходить музыканты. Первым вышел Андрей и сразу отошёл к дороге. Вслед за ним – Паша. Юру лично я не заметила. По машине снова ударили. Вышел Сергей, мы сразу переместились к нему и сообщили, что на его машину нападают. «Кто?» – тут же среагировал Сергей, повернув голову в сторону машины. Мы указали на группу мужчин. Сергей быстро переместился к машине, высказал претензии этим людям… появилась Лена. «Серунь, может в машину сядешь? Ты же весь мокрый…» – сказала она Сергею. Но того задержали – попросили автографы. Тогда Лена вытащила из машины куртку и надела её на Серёжу. Рядом кругам ходил Швец, который говорил по телефону. Когда он закончил говорить, я вручила ему диск с фотками. Сергей наконец сел в машину и стал её заводить. Лена пока стояла на улице. Sirglinn попросила её передать подарок для Юры, т.к. сам Юра «уже куда-то ускакал…» Подарок представлял из себя новогоднюю шапочку, на которой могут гореть лампочки. Лена посмеялась, сказал, что обязательно передаст и села в машину. Тут появилась Оля Алексеева. Мы перевели взгляд с неё на Лену и обратно. Реакцию Лены мы угадали – она выскочила из машины, отдала Оле подарок для Юры, передала пожелание… они попрощались и Оля ушла, а Лена опять села в машину. Маврины помахали нам руками и уехали. А мы переместились снова ко входу в клуб, где стояли Irawinny и Мистика. Я отдала Ире диск для Мефы. Взгляд мой обратился в сторону дороги. Там была такая картина: на нашей стороне улицы пытался поймать маши ну Паша в компании троих человек. На другой – тем же самым занимались Андрей и Женя. Я решила отдать Пашке диск с фотками. Подошли, отдали. Павлик сказал «Спасибо» и поинтересовался: «А вы когда уезжаете, завтра?»
Мы: «Нет, в воскресенье…»
Павлик: «Экскурсия по Москве, да?»
Мы: «Да нет, какая экскурсия? Хотя… можно и так сказать…»
При ближайшем рассмотрении сопровождающей пашу компании, оказалось, что одним из неё является не кто иной, как Алексей Харьков. Второй раз замечаем его на «Маврике», и снова рядом с Пашей. И опять он очень странно среагировал, когда с ним поздоровались… как будто удивился. Вот интересно, он на все московские концерты «Маврика» ходит?
Мы попрощались и двинулись в сторону метро. Догнали Иру и Мистику. Дошли вместе с ними до развилки и пошли по разным дорогам. Двигались достаточно быстро. Вскоре впереди был замечен Юра Алексеев с семьёй и Славой. Новогодняя шапочка с лампочками уже красовалась на Лене Алексеевой. Мы догнали эту компанию. Я отдала Юре диск с фотками. Выяснили, что Юре диска с сентября так и не досталось (и это одна из причин, почему подарок для Юры надо было отдавать именно Лене, а на Сергею). Вспомнила, что привезла с собой книжечку про «Чёрный Обелиск», которую мы уже полгода забываем дать Юре на подпись. В этот раз её, наконец, украсил Юрин автограф. Т.к. скорость наша заметно снизилась, нас вскоре снова догнали Ира и Мистика. Продолжили путь большой весёлой компанией. Дошли до метро. Все отправились внутрь, а мы свернули, чтобы купить попить, а потом тоже в метро. Приехали домой, поели и легли спать.
Я проснулась около 8 часов. И сразу обратила внимание на то, что в окна било солнце!! Я так и знала, что оно обязательно вылезет после концерта «Маврика»!! Ну не могло быть иначе. Около 9 проснулись девчонки. Мы поели, привели себя в порядок и вышли на улицу. Было по-прежнему тепло. Поехали на Гобушку. В ходе блуждания по второму этажу торгового центра закупили несколько чистых дисков и DVD Кипелова под названием «Москва 2005». Поблуждав ещё немного, мы отправились к Нике в общагу. Там мы долго и упорно записывали диски, параллельно смотрели всякие фотографии и тому подобное. В результате, вышли мы из общаги когда уже стемнело. Пешком потопали к Нике домой.
Пришли домой, снова поели и легли спать. Утром встали, поели, собрались… вышли на улицу и отправились в близлежащий парк. Кормить уток. Правда те почему-то оказались очень ленивыми и как будто сытыми. Наверное, утро у них не в 11 часов начинается. Пошли в метро. После 40 минут в метро оказались на Курском вокзале. Вышли на платформу, купили поесть, за 10 минут до отправления залезли в вагон. В 14 часов поезд тронулся с места, а мы стали дремать, чем и занимались всю дорогу до Нижнего. Приехав, быстро переместились в пригородные кассы, купили билет Sirglinn на электричку до Заволжья, я проводила её и пошла домой, где сразу же полезла в Интернет – делиться впечатлениями.
Спасибо:
– Лэйе и её маме за то, что приютили по дороге в Москву. Было очень приятно увидеться!
– Нике-Otrajenie за все эти трое суток вместе! И за компанию, и за общение, и за прогулки по Москве… и вообще – за всё!!
– Всей нашей тусовке, а именно: Sirglinn, Ярославна, Алёна vskm, Лицо (Света), Искушение, Танат, Спектр, Irawinny и Никсон, Мистика (Саша), kotena, Беркутъ, вам всем огромное спасибо за компанию и общение!!
– Группам «ShadowHost» и «Arida Vortex» за отличные выступления! Очень понравилось! Не дали скучать в ожидании выступления «Мавриков».
– Андрею Ищенко за неожиданное появление, классное выступление и хоть короткое, но позитивное общение. Всегда рада видеть!
– Всей группе «Маврик»!!! За концерт, за то, что ради вас я готова на самые безумные авантюры и вообще за всё!!! Я вас очень люблю!! Сергей и Лена, Юра и Оля, Паша, Саша, Андрей, Слава, а также все, кто был с ними, вам всем спасибо!!
22-23 декабря 2006г.
@темы: Встречи, С места событий, Фан-клуб, Концерты, Всё в этой музыке..., Повод отправиться в путь, Друзья, Жизненное, Маврик