Этот месяц начался с концерта и закончился тусовкой.
Как-то не было ни сил ни времени писать об этом, но записать хочется, поэтому попробую коротенечко обо всём.
Октябрь вообще сумбурный месяц, ибо на работе квартальные отчёты и работы примерно в 4 раза больше, чем в другие месяцы. А тут на нас повесили ещё одну работу, в итоге я часто был загруженный выше крыши и вообще слабо отражал реальность. И вообще непонятно, как умудрялся шевелиться, учитывая то количество событий, которое в этот месяц произошло.
1 октября в наш город Щ приезжал с инструментальной программой Сергей Маврин.
читать дальше по концертПочти ровно через год после предыдущего раза. То же место, тот же орг. Только в этот раз у нас были места на диванчике (откуда не очень видно) и к нам с Дядюшка Эдь присоединился Чиффа Алик.
Не знаю, почему мы решили, что концерт будет в 20 часов! Но мы шли рассчитывая на это время. Ещё зашли купить цветов, чтобы поздравить Аню с прошедшим ДР. В итоге к пабу мы подгребли где-то в половине восьмого, где сразу наткнулись на Аню и сразу её поздравили. Потом узнали, что концерт как раз начался. То есть должен был начаться в 19, но задержался и начался как раз к нашему приходу. Повезло.
Концерт был приятный. Народу было много, хотя мне показалось, что меньше, чем в первый раз. Мы с Эдом несколько раз выбирались ближе к сцене, чтобы пофотать. Сергей нас заметил, улыбнулся и подмигнул. Но вообще мы кажется больше общались между собой на концерте, как это часто на инструменталах бывает. После выступления была автограф-сессия и ещё можно было сфотаться. Мы решили, что давно не фотались и тоже пошли. Было забавно. Сергей успел нам сказать, что уже заглядывал в инстаграм и видел наши фото. Потом мы дождались пока действо закончится, вручили шоколадку, немного поболтали с Сергеем и Аней, помахали ручками уезжающей машине и потопали спать. Удобно, когда до дома от концерта 15 минут пешком. Про «Йерму» я уже писал, про то, что 14 числа весь день пилил деанон тоже написал.
15 октября я снова отправился на концерт Маврика.
читать дальше про концертНо этот раз это был полноценный концерт полным составом, но у чёрта на рогах! Не, я понимаю, что Павелецкая это нормально, но до клуба ещё минут 20 быстрым шагом по плохо освещённым улицам в сомнительном районе! Немного стрёмно было, да. Клуб находится на территории какой-то промзоны О_о Досмотр на входе в неё! Т.е. до двери клуба метров сто виляния по территории между зданиями. Досмотр у меня не нашёл ничего противозаконного – фотик он и есть фотик. Но на входе в клуб меня не захотели пускать. Потому что у меня был рюкзак! При том, что ни во встрече концерта, ни на билете не было написано, что с рюкзаком нельзя! Я вообще не помню, когда последний раз видел подобные заявочки. Кажется, в московских клубах вообще ни разу. Борьба с террризмом видите ли. Каким боком фоторюкзак, который к тому же досмотрели, связан с террористами? В общем, меня пытались не пустить. Меня это не устраивало, я пытался сказать, что у них нигде не было завялено что нельзя. Они не реагировали. Сказал, что позвоню директору группы, а охранник так снисходительно «звоните», не поверил явно. Я позвонил Ане, она сказала что сейчас выйдет, в это время мимо прошёл Сергей и ещё кто-то из группы, кого я не отразил ибо был слишком злой. Но с Серёжей всё равно тепло поздоровался и успел мимоходом пожаловаться на ситуацию. Тут как раз вышла Аня, тоже попыталась объяснить охране, что ничего страшного в рюкзаке нет, что я много лет фотографирую их концерты, но те упёрлись в своё «только с аккредитацией» (В чём смысл, не понимаю?). Ну и чего они добились? Аня выдала мне эту несчастную аккредитацию. И я не только попал в клуб с рюкзаком, но и получил доступ на все балконы. А они во всему периметру зала.
Но первым делом я поздоровался и поболтал с Аликом, который как обычно занимался мерчем. По-моему всё время до концерта я рядом проторчал. Тем более что концерт на полчаса задержали (орги, конечно, группа была готова вовремя).
Свет был ужасен! Особенно поначалу. Первая песня была красным цветом. Потом синим. Потом зелёным. Следующий был более-менее нормальный сиреневый. Я начал подстраиваться, но к через несколько песен выяснилось, что есть и жёлтый, и белый. И при желании можно даже что-то сфотать, причём Юра внезапно оказался в самом светлом углу. Я же успел пройтись по всем лестницам и балконам, вход на один из которых пришлось уточнять у пробегающего мимо Славика. Успел потусить С Аликом и пару раз пообщаться с Аней. (ей кстати тоже клуб не понравился) Но в толпу особо не лез – только за фотками. Один я как-то не умею отрываться, а тут получалось именно что один. Я даже сет-лист не помню, но я его сфотал, потому что имел доступ на балкон, который проходит за сценой.
Я понимал, что до вокзала от клуба примерно 40 минут пути, потом ещё ехать час. Если бы концерт начался вовремя, то закончился бы в 22:30, и я бы прекрасно успевал на электричку в 23:13. Но получасовая задержка отодвигала мне электричку на следующую, аж через час, а в понедельник на работу… в итоге я забил на последние 4 песни и поехал домой. Фоточки с обоих концертов будут. Но позже. Пока нет сил.
А в этом месяце был юбилей свадьбы родителей и это событие было решено отметить семейным выездом на базу отдыха.
читать дальше про выходныеТак как ехали ещё и друзья родителей из НН, то база была выбрана во Владимирской области, так что мы ехали туда на поезде, потом на такси. Заезжали в пятницу, уезжали в воскресенье. Местом был выбрал один из коттеджей на базе отдыха «Велес» Место приятное, территория большая, тихая, всё деревянное. Есть бассейн, спортзал, бани, конный клуб, боулинг, персональные беседки для барбекю у коттеджей. Очень порадовало то, что в домике было реально тепло. Но минусы тоже были: практически полное отсутствие звукоизоляции в коттедже – через стенку и потолок всё хорошо слышно, плохая гидроизоляция – попытка принять душ в ванной на втором этаже оборачивается текущей по стене водой на первом этаже, многие мелкие штуки держатся на стенах на честном слове, типа бачка с жидким мылом или пластиковые карнизы для тяжёлых штор. Я может и придираюсь, но месте недешёвое и хочется без подобных сюрпризов.
Зато меня вот очень порадовала возможность покататься на лошадях. Жаль, что погода была не очень, мокро и скользко. В боулинг играл первый раз в жизни, оказалось что я бросаю кручёные шары, но не понимаю, как я это делаю. Так в основном мы общались, гуляли и ели, а что собственно там ещё делать. На выходные отдохнуть большего и не надо. Хотя мне периодически хотелось сбежать куда подальше, потому что я совсем забыл какие же у родителей шумные друзья. У меня слово «природа» как-то больше с тишиной и спокойствием ассоциируется. Но это было не совсем оно.
В результате я там скорее устал, чем отдохнул, хотя у меня и была персональная огромная двуспальная кровать. Так что по возвращению домой оказалось что сил у меня нет и я лёг спать когда не было ещё и 22 часов. И вырубился моментально. Ну хоть выспался, тоже хорошо.