Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Предпринял попытку освоить свою духовку. Заодно и стеклянную форму для выпечки.
И то и другое очень непривычно. Духовка - тем, что она, хоть и газовая, но удерживает температуру! На вертушке именно температура указана и газ сначала врубается на полную пока не разогреет духовку, а потом сам уменьшается, чтобы температура не росла. Плюс вентиляция работает. Короче, сложно, я так не привык.
Форма у меня тоже пока только стеклянная. Большая, с крышкой. Я попытался сложить туда филе рыбки и сверху замороженные овощи и всё это отправил в духовку. Грелось оно раза в два-три дольше, чем написано в интернете - рыбка при этом готова оказалась (почти как на пару!) а овощи не совсем - пришлось ещё в сковороде погреть пару минут. Вероятно стоило поступить наоборот - сначала овощи, сверху рыбка. А может дело в том, что это "овощи для жарки", хотя по мне там никакой разницы нет, как готовить любые замороженные овощи.
Короче форма вот такая: hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigoto...
Духовка вот такая: www.mvideo.ru/products/gazovyi-duhovoi-shkaf-ar...
Если кто может дать советы как всем этим пользоваться - я буду рад.
Может всё-таки забрать у родителей обычные металлические эмалированные формы для запекания?
Следующее на очереди - маффины. У меня металлическая форма на 12 штук и есть одноразовые бумажные вставки. Так я тоже ещё не пробовал. Хз что получится, тем более с непривычной духовкой
И то и другое очень непривычно. Духовка - тем, что она, хоть и газовая, но удерживает температуру! На вертушке именно температура указана и газ сначала врубается на полную пока не разогреет духовку, а потом сам уменьшается, чтобы температура не росла. Плюс вентиляция работает. Короче, сложно, я так не привык.
Форма у меня тоже пока только стеклянная. Большая, с крышкой. Я попытался сложить туда филе рыбки и сверху замороженные овощи и всё это отправил в духовку. Грелось оно раза в два-три дольше, чем написано в интернете - рыбка при этом готова оказалась (почти как на пару!) а овощи не совсем - пришлось ещё в сковороде погреть пару минут. Вероятно стоило поступить наоборот - сначала овощи, сверху рыбка. А может дело в том, что это "овощи для жарки", хотя по мне там никакой разницы нет, как готовить любые замороженные овощи.
Короче форма вот такая: hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/prigoto...
Духовка вот такая: www.mvideo.ru/products/gazovyi-duhovoi-shkaf-ar...
Если кто может дать советы как всем этим пользоваться - я буду рад.
Может всё-таки забрать у родителей обычные металлические эмалированные формы для запекания?
Следующее на очереди - маффины. У меня металлическая форма на 12 штук и есть одноразовые бумажные вставки. Так я тоже ещё не пробовал. Хз что получится, тем более с непривычной духовкой
