Хотя наверное не совсем прошлая.
читать дальше11 августа я ездил в офис, сдавать тест на антитела к короне, чтобы понять можно мне выходить на работу в офис или нет.
Пока "по графику", у кого какой. У меня вот четверг стоит, хотя я среду просил.
В среду мне позвонили и сказали что у меня нашли антитела, причём и те и другие и много - типа я болею. Причём у меня вообще никаких симптомов нет и не было наверное с весны. Потом добавили что это может означать что в организме есть какой-то воспалительный процесс, но чтобы убедиться - надо сдать ПЦР-тест на сам вирус. Если есть желание. Можно просто ждать звонка врачей и сидеть дома две недели а потом по-новой всё.
Пару дней я ходил в раздумьях. Но потом вспомнил что у меня папа юбилей праздновать собрался, и надо бы знать, а можно ли мне вообще ехать-то. Так что подал заявку на тест и в пятницу вечером приехал курьер со всем необходимым. Оказалось что всё не сложно, тест я сдал и в понедельник утром получил результат, что никакого вируса у меня нет. Правда, в офис мне всё равно нельзя две недели. Они, впрочем, истекают завтра. Зато точно знал, что ехать можно.
В ту же пятницу, когда я сдавал тест у нас на работе началась большая работа по установке обновления на продуктивный полигон и перезагрузке всех данных по новым алгоритмам с начала этого года. По плану мы должны были уложиться за выходные. Однако как всегда всё пошло не по плану.
В итоге начиная с середины пятницы я работал практически круглосуточно в течение недели. Я целыми днями сидел за компом, контролируя процесс. Да, он в большинстве своём несложный, потому что тебе надо сделать несколько действий, а потом просто ждать когда выполнится процесс чтобы запустить следующий. Но надо постоянно контролировать - а закончился ли он, а не было ли сбоя? А не завис ли он? И искать где проблема, если что-то пошло не так. А оно постоянно шло не так. Спал я по 3-4 часа. Не то чтобы это сильно меньше чем обычно, порой даже столько же. Но проблема не столько в количестве именно сна, сколько в количестве отдыха. То есть если обычно я сплю 3-4 часа то в постели я нахожусь часов 6 в среднем - организм всё равно отдыхает, даже если не могу заснуть. А тут эти 3-4 часа были единственным отдыхом. Я реально ложился в 2 и вставал в 6. Ну ещё часик вечером я вырывал чтобы пройтись и проветрить голову, а то совсем плохо было. Плюс постоянный стресс из-за того что не получается как надо и непонятно в чём проблема, постоянные звонки с вопросом "ну когда же", ожидание помощи от сопровождающей организации (мы теряли на этом до 6 часов!). Плюс аттестация ещё, про которую вообще ничего было непонятно. С аттестацией в итоге вышло просто - тест прошёл дистанционно, без контроля, надо было уложиться в час. Я уложился. И даже не отрываясь от аудиоконференции в zoom. Но всё остальное меня физически и эмоционально очень выматывало. Кажется, единственное, на что меня хватало к ночи чтобы как-то отвлечься - это залипать в сериальчик или даже в стрим, каждые пять-десять минут проверяя как идут процессы.
В итоге за неделю мы не закончили. Но на пятницу у меня были билеты в НН, и я сказал что не могу. Пришлось объяснить паре человек что делать, оставить комп включённым, дать доступ программисту на случай непредвиденных проблем.
И я уехал в НН. В поезде даже смог читать, а не заснул сразу.
Приехал ночью, а утром в субботу мы уехали в деревню, где нет связи. Там ловит только теле2 и только в формате звонков, а у меня другой оператор. Так что на следующие сутки с небольшим я оказался в блаженном неведении о том, что творится в мире в общем и на работе в частности. Из звуков цивилизации - только голоса людей по сути. Связи нет, машины приезжают редко. Зато есть свежий воздух и шашлык в большом количестве. И можно играться со щеночком, которого мы подарили маме. Щеночек милый, пока не очень послушный, но в целом умный и понимает что от него хотят. В лесу много черники и ещё можно найти дикую ежевику, которая очень мелкая, но всё равно вкусная. А ещё там тьма комаров. Которые видимо не в курсе, что я невкусный - московские комары меня почти никогда не кусают. А там даже средство против них не всегда помогало.
Вечером, когда уже стемнело, пошли мыться в баню. И это тоже было клёво, я забыл уже это ощущение. А когда я выходил из бани, то увидел небо аж застыл. Не помню когда я последний раз видел столько звёзд на небе! Не только основные, которые видны даже в городе с засветкой, но и кучу мелких. Я видел Млечный путь и довольно отчётливо!! Потом ещё братья вышли на улицу, вместе смотрели, пытались сделать фото. И совсем уже случайно - видели метеоры. Я видел один, они потом ещё два, когда я замёрз и ушёл. Понятное дело, что это Персеиды, но пик-то давно прошёл, они реже летают и не такие яркие - с засветкой точно не будет видно. А в такой темноте - вполне, и довольно отчётливо. Спать в итоге я ушёл довольный. Люблю звёзды. И выспался нормально наконец. Встал в половину шестого сам и уже не хотел спать. Пока не собрались уезжать я ещё немного прогулялся по лесу, потом, когда вернулись - пару часиков побродил по городу. Думал кому-нибудь написать, но не стал, потому что понимал что у меня реально не больше пары часов. На обратном пути уже больше спал, чем читал.
Зато пока меня не было процесс на работе завершился. Не без косяков, сейчас разгребаем. Но вчера на утренней конфе по текущим вопросам меня даже не ругали, чему я был сильно удивлён. Спросили чо как первого, получили ответы (вот чему я научился тут - чётко понимать ситуацию и давать сразу и обстановку и пути решения) и сразу отпустили работать, чтобы не терять времени. Прям удивлён.
В общем, прошлая неделя выдалась тяжёлой, но выходные её компенсировали. Сейчас я наконец спокоен, стресс ушёл - продолжаем работать. В четверг наверное в офис уже поеду работать. Впервые с 16 марта.
@темы: Трудовые будни, С места событий, Повод отправиться в путь, Люди и Города, Жизненное